Com recorde de Messi, Barça goleia Málaga

Mesmo com a vitória, time do argentino não evitou o 32º título espanhol do Real Madrid

2 Maio 2012, 16h58

A quarta-feira foi mais um dia de goleada para o Barcelona e quebra de recorde para Lionel Messi. A equipe goleou o Málaga por 4 a 1, mas não adiou o título do Real Madrid, que venceu o Athletic Bilbao por 3 a 0. Autor de três gols, Messi se tornou o maior artilheiro de uma temporada no futebol europeu.

Principal jogador do Barcelona, Messi vai se consolidando como um dos maiores da história. Ele chegou aos 68 gols na temporada, ultrapassando os 67 de Gerd Müller pelo Bayern de Munique em 1972/1973, quando foi o maior artilheiro da história do futebol da Europa em uma temporada. O Barcelona ainda entra em campo mais três vezes em 2012. O argentino tem lutado com Cristiano Ronaldo para ver quem será o maior goleador de uma edição do Espanhol. Ele chegou aos 46 gols contra 44 do português. O antigo recorde era do próprio Cristiano Ronaldo, que marcou 40 na temporada passada. Nesta quarta, o Barcelona saiu na frente com Puyol, aos 13 minutos, mas Rondón empatou aos 26. Foi aí que começou o show de Messi, que marcou seu primeiro aos 35 minutos, de pênalti. Da mesma forma, o argentino fez o terceiro da equipe, aos 14 do segundo tempo. Ele fechou o placar aos 19, depois de grande passe de Iniesta. Ainda nesta quarta, o Atlético de Madrid ficou no empate por 1 a 1 diante da Real Sociedad e o Mallorca bateu o Rayo Vallecano por 1 a 0. Mesmo placar da vitória do Zaragoza sobre o Levante, enquanto o Bétis marcou no final e venceu o clássico contra o Sevilla por 2 a 1.

Campeão – Jogando fora de casa, no estádio San Mamés, o Real Madrid conquistou seu 32º título no Campeonato Espanhol ao vencer o Athletic Bilbao por 3 a 0. Higuaín, Özil e Cristiano Ronaldo marcaram os gols que deram o título ao time de Madri.