Barça empata com Real e garante vaga na final da Liga dos Campeões

Time catalão espera o vencedor entre Manchester United e Schalke 04, que acontece nesta quarta-feira

3 Maio 2011, 18h06

No Camp Nou, em noite chuvosa em Barcelona, o Barça confirmou sua vaga na final da Liga dos Campeões da Europa. O clube da Catalunha empatou com o Real Madrid em 1 a 1. Os catalães venceram o primeiro jogo, no Santiago Bernabéu, por 2 a 0, na semana passada.

O saldo dos quatro superclássicos em dezoito dias foi o seguinte: uma vitória para cada lado e dois empates. Apesar do empate nos resultados, a vantagem foi a favor do Barcelona, que conquistou a vaga na final da Liga dos Campeões da Europa e encaminhou o Campeonato Espanhol. Os merengues levantaram o troféu da Copa do Rei.

Jogo – O brasileiro Kaká foi escalado entre os titulares do Real Madrid. Não foi bem e saiu antes dos quinze minutos do segundo tempo. O jogador mostrou que está sem ritmo de jogo, longe do Kaká que brilhou com a camisa do Milan. O primeiro tempo foi mais calmo que na partida de ida. O Real Madrid tentava adiantar a marcação para o campo adversário, mas os donos da casa conseguiam tocar a bola e escapar da armadilha armada pelo técnico José Mourinho. Aos 35 minutos, o Barcelona tinha 70% da posse de bola. As melhores chances foram do time catalão; os visitantes quase não criaram oportunidades de perigo. Assim como no jogo de ida, a volta foi decidida no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Cristiano Ronaldo tocou para o argentino Higuain marcar para o Real – só que o árbitro anulou o gol apitando falta do atacante português no volante argentino Mascherano. O gol do Barça surgiu aos 8 minutos: Iniesta, que voltava de lesão muscular, viu o meio Pedro livre dentro da área e fez o passe. O garoto de 23 anos só teve o trabalho para tocar para as redes. O Real Madrid chegou a esboçar uma reação. Ao dezoito minutos, o argentino Di Maria fez uma bela jogada e acertou a trave. No rebote, o próprio Di Maria passou para o brasileiro Marcelo empatar a partida. O Barcelona vai enfrentar o vencedor da partida entre Manchester United e Schalke 04, que acontece nesta quarta-feira, no Old Trafford, na Inglaterra. A final da competição será em 28 de maio no estádio de Wembley, em Londres.