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Chef durão, Fogaça emociona no ‘MasterChef’ ao falar da filha

Jurado revelou que uma de suas grandes frustrações é não poder cozinhar para a herdeira, que tem uma síndrome desconhecida e precisa se alimentar por sonda

Por Meire Kusumoto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 22 jul 2015, 08h49

Henrique Fogaça, o jurado todo tatuado e com fama de durão do MasterChef, quase levou os participantes às lágrimas nesta terça-feira. Antes de anunciar qual seria o eliminado da noite, o chef comparou o prato de um dos concorrentes, Marcos, ao que comia quando frequentava o hospital para ver sua filha, que tem uma síndrome desconhecida e ficou internada por quase um ano. “Eu tenho uma filha especial e precisei ficar no hospital. Todo dia eu comia lá e sua comida me lembrou a de lá. Faltou vida, faltou sabor, estava seca”, afirmou Fogaça.

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Depois, disse a Aritana que ela devia se concentrar mais e que talvez pensar em seus filhos a incentivasse. “Minha grande frustração é não poder cozinhar para a minha filha. Ela se alimenta por sonda, não sente gosto. Ou deve sentir, mas não se comunica. Cada um com seus problemas, cada um tem seu fardo para carregar. Mas eu penso nisso diariamente”, disse Fogaça. A declaração surpreendeu participantes e público, que se solidarizou com o chef nas redes sociais. “Estou até agora com um nó na garganta com a história do Fogaça”, disse um espectador no Twitter. “O Fogaça emocionou hoje. Aquela imagem dele de durão foi quebrada, embora já tenha sido outras vezes também”, disse outro.

A declaração do chef paulista, no entanto, logo deu lugar à revolta do público quando ele anunciou a eliminada da noite, Carla, e salvou Aritana, que estava na berlinda junto com a consultora em treinamento comportamental. A filha de Oscar Maroni era a menos querida pelos espectadores do programa: conquistou antipatia principalmente em uma prova de eliminação passada, em que tinha a chance de tirar a si mesma ou a um companheiro de time e decidiu se salvar. Depois, foi frustrando jurados e público ao apresentar pratos medianos, às vezes até ruins, que, porém, não a eliminaram do reality.

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Nesta terça-feira, quando os participantes precisaram cozinhar com salmão, algo similar parece ter acontecido. Seu prato, um salmão com caponata de legumes, foi o mais criticado da noite – o jurado Erick Jacquin ficou sem palavras para definir a comida e Paola Carosella questionou o que Aritana estava fazendo no programa. Mas, ao justificar a decisão do júri, Fogaça disse que o prato de Aritana, apesar de feio, era aceitável – “dá para comer até o fim”, disse ele – ao passo que o salmão grelhado com couve-de-bruxelas à suzette de Carla estava doce demais: “Seu prato, com uma garfada é caixão e vela preta”.

A eliminação despertou a fúria de muitos espectadores. “Fazer o que, né? A Carla não merecia… Agora é fazer uma macumba pra tirar o Fernando e a Aritana de uma vez só!”, sugeriu um usuário do Twitter. “Desnecessária essa superproteção da Aritana. Ela já deveria ter saído há muito tempo!”, escreveu outro. “Mas não é possível! A costa quente da Aritana só faz aumentar”, disse outra pessoa.

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