Marfrig amplia prejuízo no 1º trimestre
Empresa registrou perdas de R$ 96,4 milhões no período, pressionada pelo aumento de despesas
A Marfrig registrou prejuízo líquido de 96,4 milhões de reais no primeiro trimestre de 2014, ante perda de 59,6 milhões de reais em igual período do ano anterior. Analistas consultados pela Reuters esperavam um prejuízo de 46,2 milhões de reais. O resultado foi pressionado pelo aumento de 7,7% das despesas financeiras, para 402,1 milhões de reais, enquanto a receita financeira recuou 32,9%, para 45,3 milhões de reais, na mesma base de comparação.
Entre janeiro e março, a geração de caixa medida pelo Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) da segunda maior processadora de carne bovina do país totalizou 392,7 milhões de reais, alta de 7,2% sobre um ano antes. Já a receita receita líquida subiu 9,4%, para 4,787 bilhões de reais, na mesma base de comparação.
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Bovinos – Segundo a Marfrig, o primeiro trimestre deste ano foi marcado pela queda dos volumes comercializados de carne bovina e pela valorização da arroba do boi no mercado físico e nos contratos futuros da BM&FBovespa.
“O estresse hídrico sofrido entre os meses de novembro de 2013 a março de 2014, resultou em uma diminuição do volume de abate de gado, pois neste período habitualmente estão concentrados os maiores volumes de chuva que fomentam a engorda de animais no sistema de pastagem, responsável pela terminação de 92% dos animais abatidos no ano”, informou a empresa.
De acordo com a companhia, a seca no Sudeste prejudicou a engorda dos animais, enquanto o excesso de chuvas no Norte impactou negativamente o transporte de gado.
(com agência Reuters)