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A ciência cria o alimento perfeito: uma alga com gosto de bacon e mais saudável que legumes

Pesquisadores americanos desenvolveram uma nova versão da alga vermelha Palmaria que, ao ir para a panela, fica crocante e saborosa como a iguaria suína

Por Da Redação
Atualizado em 6 Maio 2016, 16h02 - Publicado em 22 jul 2015, 17h53

Cientistas americanos criaram um alimento saboroso, crocante, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. E o melhor: com gosto de bacon. O novo ingrediente é uma incrível versão da alga vermelha do grupo Palmaria desenvolvida nos laboratórios da Universidade Estadual do Oregon, nos Estados Unidos, nos últimos quinze anos.

“Esse é um superalimento duas vezes mais nutritivo que couve”, diz o pesquisador Chuck Toombs, envolvido na criação da “alga-bacon”.

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Alimento “mágico” – A alga que cresce na costa do Pacífico e Atlântico é tradicionalmente usada como tempero ou suplemento nutricional. Conhecendo o potencial da substância para compor uma dieta saudável, a equipe de cientistas decidiu aperfeiçoar suas características com técnicas de engenharia química e genética. Acabaram patenteando na última semana uma versão tão saborosa quanto a carne suína, que poderia ser usada na indústria de alimentos e em versões domésticas.

“Não há muito interesse em comê-la fresca mas, quando é frita, fica com sabor de bacon e não de alga. É um sabor bastante forte”, diz o biólogo Chris Langdon, responsável pelo estudo.

Os pesquisadores receberam um prêmio do departamento de agricultura do Oregon para explorar a alga como uma “safra especial” e estão trabalhando com chefs de cozinha para que o novo alimento seja usado como ingrediente em diversos pratos. Ela ainda não está disponível no mercado, mas os cientistas esperam que logo seja aprovada pelos órgãos competentes e ganhe os mercados. Se ela realmente tiver gosto de bacon, provavelmente será o superalimento mais vendido do globo.

(Da redação)

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