Hamilton larga na pole do GP da Malásia; Massa fica em 12o. e Senna em 13o.

Por Saeed Khan
24 mar 2012, 08h25

O britânico Lewis Hamilton (McLaren) vai largar no domingo na ‘pole position’ do Grande Prêmio da Malásia de Fórmula 1, a segunda da temporada 2012, depois de conseguir neste sábado o melhor tempo nas classificações.

O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, foi eliminado na segunda parte das classificações (Q2), assim como o venezuelano Pastor Maldonado (Williams), e os dois largarão na sexta fila.

Já Bruno Senna (Williams-Renault) ficou em 13o., e larga na sétima fila ao lado do inglês Paul di Resta (Force India-Mercedes).

Hamilton, que já havia conseguido a ‘pole’ na semana passada na Austrália, mas terminou em terceiro lugar na corrida, conseguiu um tempo de 1 minuto 36 segundos e 219 centésimos, superando seu companheiro de equipe e compatriota Jenson Button e o alemão Michael Schumacher (Mercedes), terceiro.

Trata-se da ‘pole’ de número 21 da corrida do britânico, ganhador do Mundial em 2008, o único dos seis campeões do mundo que participam este ano na competição que nunca venceu no GP de Sepang.

“Por culpa do calor, foi difícil fazer uma boa volta, mas temos um bom carro para a corrida e todos nós gostamos muito deste circuito, apesar de ser muito exigente para os veículos, os pneus e os pilotos”, afirmou Hamilton depois das classificações.

Na segunda fila estarão dois veteranos, Schumacher, de 43 anos, e o australiano Mark Webber (Red Bull), quarto melhor tempo.

“Fazia tempo que não conseguia um terceiro tempo nas classificações. Se olharmos para atrás, onde estávamos na temporada passada, já é um grande resultado para nós”, afirmou ‘Schumi’, sete vezes campeão do mundo.

Atrás do alemão e de Mark Webber, ficou o finlandês Kimi Raikkonen (5º, Lotus), enquanto que o duas vezes campeão e atual campeão alemão Sebastian Vettel (Red Bull) teve de se conformar com o sexto lugar e sairá na terceir fila, como na Austrália.