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VEJA COMER & BEBER SALVADOR 2019 chega às bancas com 20 campeões

Guia gastronômico contempla 246 endereços na capital

Chegamos à vigésima edição deste especial dedicado à cena gastronômica de Salvador! Desde os primórdios até hoje, o nosso foco é o mesmo: oferecer ao leitor um roteiro certeiro com os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de cada cidade  onde atuamos. Mas é fácil perceber que os resultados dessa curadoria jornalística vão além. Cada edição carrega um recorte saboroso da cultura local, evidenciando os ingredientes, as receitas e as histórias de gente que dedica a vida a cozinhar para os outros. Além disso, valorizam-se os profissionais de um setor que é importantíssimo para a economia das cidades, o de alimentação e bebidas.

A 20ª edição do guia COMER & BEBER SALVADOR: 246 endereços e 20 campeões

A 20ª edição do guia COMER & BEBER SALVADOR: 246 endereços e 20 campeões (Lígia Skowronski/VEJASP)

No especial desse ano, você confere os vinte premiados de 2019. A lista vai do tradicional tabuleiro da Cira, mais uma vez agraciada com um troféu por seus dourados acarajés, a endereços que abriram as portas recentemente e já conquistaram o júri e o público, caso do Ori, o restaurante revelação da temporada, e do Fasano, que nem bem estreou e obteve o título de melhor italiano da cidade. Os vencedores integram um roteiro bem maior, com 246 endereços, organizados por especialidade e também disponibilizados no site de VEJA. Esperamos que, a partir dessa curadoria, você possa se juntar a pessoas queridas e aproveitar o que há de melhor na capital baiana quando o assunto é comer e beber bem.

OS CAMPEÕES

COMIDINHAS

O melhor acarajé – Cira

O melhor café – Coffeetown

A melhor doceria – Confeitaria Priscilla Diniz

O melhor hambúrguer – Red Burger N Bar

O melhor sorvete – Crema Gelato Italiano

BARES

O melhor boteco – Quintal Raso da Catarina

O melhor caranguejo – Cabana da Cely

A melhor carta de cervejas – Vitrine da Cerveja

A melhor carta de drinques – Larribar

A melhor vista – Cruz do Pascoal

RESTAURANTES

O chef do ano – Fabrício Lemos (restaurantes Origem e Ori)

O melhor da cidade e melhor variado/contemporâneo – Origem

O melhor brasileiro – Cuco Bistrô

A melhor carne – Carvão

O melhor italiano – Fasano

O melhor japonês – Shiro

As melhores receitas de peixes e frutos do mar – Mistura

A melhor pizzaria – Quattro Amici

A melhor refeição saudável – Shanti

O restaurante revelação – Ori

 (Reprodução/VEJASP)