Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

VEJA COMER & BEBER SALVADOR 2019 chega às bancas com 20 campeões

Guia gastronômico contempla 246 endereços na capital

Por Mônica Santos
Atualizado em 2 dez 2019, 10h18 - Publicado em 30 nov 2019, 00h01

Chegamos à vigésima edição deste especial dedicado à cena gastronômica de Salvador! Desde os primórdios até hoje, o nosso foco é o mesmo: oferecer ao leitor um roteiro certeiro com os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de cada cidade  onde atuamos. Mas é fácil perceber que os resultados dessa curadoria jornalística vão além. Cada edição carrega um recorte saboroso da cultura local, evidenciando os ingredientes, as receitas e as histórias de gente que dedica a vida a cozinhar para os outros. Além disso, valorizam-se os profissionais de um setor que é importantíssimo para a economia das cidades, o de alimentação e bebidas.

A 20ª edição do guia COMER & BEBER SALVADOR: 246 endereços e 20 campeões (Lígia Skowronski/VEJASP)

No especial desse ano, você confere os vinte premiados de 2019. A lista vai do tradicional tabuleiro da Cira, mais uma vez agraciada com um troféu por seus dourados acarajés, a endereços que abriram as portas recentemente e já conquistaram o júri e o público, caso do Ori, o restaurante revelação da temporada, e do Fasano, que nem bem estreou e obteve o título de melhor italiano da cidade. Os vencedores integram um roteiro bem maior, com 246 endereços, organizados por especialidade e também disponibilizados no site de VEJA. Esperamos que, a partir dessa curadoria, você possa se juntar a pessoas queridas e aproveitar o que há de melhor na capital baiana quando o assunto é comer e beber bem.

OS CAMPEÕES

COMIDINHAS

O melhor acarajé – Cira

Continua após a publicidade

O melhor café – Coffeetown

A melhor doceria – Confeitaria Priscilla Diniz

O melhor hambúrguer – Red Burger N Bar

O melhor sorvete – Crema Gelato Italiano

BARES

Continua após a publicidade

O melhor boteco – Quintal Raso da Catarina

O melhor caranguejo – Cabana da Cely

A melhor carta de cervejas – Vitrine da Cerveja

A melhor carta de drinques – Larribar

A melhor vista – Cruz do Pascoal

Continua após a publicidade

RESTAURANTES

O chef do ano – Fabrício Lemos (restaurantes Origem e Ori)

O melhor da cidade e melhor variado/contemporâneo – Origem

O melhor brasileiro – Cuco Bistrô

A melhor carne – Carvão

Continua após a publicidade

O melhor italiano – Fasano

O melhor japonês – Shiro

As melhores receitas de peixes e frutos do mar – Mistura

A melhor pizzaria – Quattro Amici

A melhor refeição saudável – Shanti

Continua após a publicidade

O restaurante revelação – Ori

(Reprodução/VEJASP)

 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.