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VEJA COMER & BEBER: Os melhores restaurantes de carnes em Belo Horizonte

Lista integra a 21ª edição do guia gastronômico dedicado à cidade

Por Natalia Horita, Renata Helena Rodrigues, Aline Gonçalves, Angélica Diniz, Camila Sayuri, Gustavo Prado, Luly Zonta, Mariani Campos, Rafaela Matias, Rafael Rocha 20 set 2019, 23h58

La Macelleria

Nascido como açougue, o espaço preserva geladeiras repletas de peças de carne. É de lá que saem os cortes mais pedidos pelos clientes, como o bife de ancho, que vem à mesa com tagliatelle ao molho funghi (R$ 79,80, com 300 gramas de carne) e o carré de cordeiro com legumes grelhados (R$ 85,00). Para petiscar antes da etapa principal, há mussarela de búfala (R$ 39,80) e carpaccio de filé-mignon de wagyu (R$ 64,80), ambos servidos com com ciabatta assada na hora. Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes,3566-7291 (120 lugares). 12h/0h (dom. até 16h30); Rua Francisco Deslandes, 1038, Anchieta,3223-6255 (80 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/16h30; seg. só loja 8h/19h); Alameda Oscar Niemeyer, 1021, Vila da Serra, Nova Lima,3370-9595 (120 lugares). 12h/0h (dom. até 17h). Aberto em 2008. $$$

La Victoria

Para beliscar como aperitivo, há porções de linguiça de cordeiro (R$ 29,00) e de morcilla com especiarias (R$ 22,00). Elas antecedem pratos como o t-bone steak de 470 gramas, servido com risoto trufado (R$ 96,00), e a lagosta grelhada na brasa com manteiga de escargot e risoto de tomate (R$ 129,00). A adega resguarda quase 500 rótulos, incluindo o uruguaio Don Próspero 2016, das uvas tannat e malbec (R$ 160,00). Rua Hudson, 675, Jardim Canadá, Nova Lima,3581-3200 (200 lugares). 19h/0h (sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2002. $$$$

Monjardim Costelaria

A costela que dá nome à casa vem do Uruguai, é assada no bafo e finalizada na parrilla. Ela disputa atenção dos clientes com o prime rib preparado de maneira similar (R$ 199,90 o quilo de cada um). Os dois chegam à mesa com vinagrete, farinha e cebola em conserva. Pedidos à parte, os acompanhamentos incluem a farofa de ovos e bacon (R$ 29,90). Para petiscar, a porção de pastel recheado com costela vem com oito unidades (R$ 36,90). Rua Curitiba, 2076, Lourdes,2555-2076 (350 lugares). 18h/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg.); Alameda Oscar Niemeyer, 1033, Vila da Serra, Nova Lima,3566-2033 (350 lugares). 18h/0h (qui. 12h/15 e 17h30/1h; sex. e sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2011. $$

Osso — Mind the Bones (campeão da categoria 2019)

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Em seu primeiro ano de vida, o endereço, comandado pelo chef Djalma Victor, foi apontado pelo júri como a revelação gastronômica da capital. Agora, três anos depois da inauguração, ele estreia como o melhor em sua categoria — e não faltam razões para a vitória da casa, que nasceu em Lourdes e em 2018 abriu um segundo ponto, amplo e bem decorado, em Nova Lima. Somadas, as duas operações consomem semanalmente em torno de uma tonelada de carvão, que, misturado a lenha, alimenta as parrillas. No calor da brasa, são assadas carnes obtidas exclusivamente de gado das raças angus e wagyu. É o caso do short rib de wagyu servido fatiado, besuntado com molho rôti e acompanhado de tutano ainda no osso (R$ 210,00, para duas pessoas). De angus, há fraldinha (R$ 69,00) e chorizo (R$ 62,00), entre outros cortes. As guarnições, como palmito pupunha assado (R$ 35,00) e farofa de ovos (R$ 22,00), são pedidas à parte. Uma seleção de petiscos anima o início da refeição, entre eles a barriga de porco com ketchup de amora (R$ 36,00) e os dadinhos de tapioca com provolone em companhia de geleia de pimenta-biquinho defumada (R$ 28,00, com oito unidades). Para brindar, os 200 rótulos da carta de vinhos dividem atenções com drinques como o fruit osso, um gim-tônica com hibisco, amora e limão-siciliano (R$ 33,00). Rua São Paulo, 1984, Lourdes,3292-8235 (150 lugares). 12h/15h e 18h/0h (dom. só almoço; fecha seg.); MG-030, 8625 (Serena Mall), Vale do Sereno, Nova Lima,3694-2731 (250 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. também almoço 12h/15h; dom. só almoço 12h/15h; fecha seg.). Aberto em 2016. $$$

Outback Steakhouse

A rede, que faz sucesso entre grupos numerosos, serve cortes bovinos, como o new york strip steak com 375 gramas de contrafilé na chapa (R$ 68,90), e suínos, a exemplo da costela com molho barbecue e maçã cozida com canela (R$ 63,90). Com mais R$ 23,95, eles vêm com uma guarnição à escolha, que pode ser batata frita ou arroz tasmânia. Para sobremesa, o brownie de doce de leite com noz-pecã é servido com sorvete de baunilha, chantili, crumble de biscoito e calda de doce de leite (R$ 31,90). Shopping Pátio Savassi,3288-3168 (282 lugares). 12h/15h e 17h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. e feriados até 22h); Shopping Del Rey,3415-9089 (205 lugares). 12h//23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Mais dois endereços. Aberto em 2008. $$

Parrilla del Mercado

Instalado na área externa do Mercado Distrital do Cruzeiro, recebe os clientes em busca de boas carnes, predominantemente uruguaias. A seleção inclui bife ancho com molho chimichurri (R$ 73,00, 350 gramas), que pode ter guarnição de batata assada ao roquefort (R$ 21,00) ou risoto de funghi (R$ 35,00). Outra sugestão é o bife chorizo acompanhado por fettuccine ao molho de queijo pecorino romano trufado (R$ 83,00). Para o almoço, vale a pena conferir o menu executivo. Rua Ouro Fino, 452, loja 14 (Mercado Distrital do Cruzeiro), Cruzeiro,3225-5507 (400 lugares). 11h/23h (dom. e feriados até 19h; fecha seg.). Aberto em 1997. $$$

Porcão

A bela vista panorâmica completa o programa dos carnívoros, que chegam atraídos pelo serviço de rodízio com uma seleção de trinta cortes. Assados na brasa, os campeões de pedidos são a picanha e o cowboy steak, este extraído da costela bovina. Ao preço fixo de R$ 125,00, os clientes se servem à vontade também no bufê de saladas e pratos quentes. Para beber, a carta reúne 160 rótulos de vinho e, na sobremesa, a surpresa de chocolate é uma esfera recheada de brownie e sorvete de creme servida mesa com calda quente (R$ 34,90). Avenida Raja Gabáglia, 2671, São Bento,3293-8787 (230 lugares). 12h/15h30 e 18h30/23h (sex. e sáb. sem intervalo 12h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2003. $$$

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