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Os melhores salgados de Belo Horizonte segundo VEJA COMER & BEBER 2019

Lista integra a 21ª edição do guia gastronômico dedicado à cidade

Por Natalia Horita, Renata Helena Rodrigues, Aline Gonçalves, Angélica Diniz, Camila Sayuri, Gustavo Prado, Luly Zonta, Mariani Campos, Rafaela Matias, Rafael Rocha 20 set 2019, 23h58

Boca do Forno

As quinze unidades em Belo Horizonte e arredores oferecem o mesmo cardápio. Entre as mais de 100 opções de doces, tortas, salgados, sanduíches e saladas, as receitas que deram origem à loja ainda estão entre os carros-chefes, a exemplo do pão de queijo do Serro (R$ 3,75) e da coxinha de frango com Catupiry (R$ 7,25). Também fazem sucesso o camarão VG empanado (R$ 18,00) e, para adoçar, a torta de leite Ninho com morango (R$ 14,00 a fatia). Rua André Cavalcanti, 571, Gutierrez,3334-6377 (46 lugares). 8h/22h. Rua Professor Antônio Aleixo, 331, Lourdes,3292-7338 (55 lugares). 10h/21h (fecha dom.). Mais treze endereços. Aberto em 1974.

Divina Empada

As vinte opções de empadas produzidas diariamente atraem a clientela. O sabor clássico de frango com palmito (R$ 5,50) divide as atenções com receitas menos convencionais, como a de ricota com espinafre e a de camarão com alho-poró (R$ 6,50 cada uma). O pão de queijo recheado também tem boa saída — por R$ 6,50, vem preenchido com calabresa, salpicão de frango ou queijo. Rua Tomé de Souza, 1165, Savassi,3227-7000 (16 lugares). 8h/19h (sáb. 9h/13h30; fecha dom.). Aberto em 2006.

Empório Vila Árabe
A coxinha de frango com catupiry ficou famosa pelo tamanho caprichado — são 250 gramas, por R$ 9,50. Ainda assim, a culinária árabe que dá nome à casa é o grande atrativo. Entre os salgados típicos estão o quibe (R$ 6,90) e a esfiha aberta de carne ou de queijo (R$ 5,00 cada uma). Para levar, os clientes podem optar por homus (R$ 75,00 o quilo) e coalhada-seca (R$ 74,00 o quilo). Avenida do Contorno, 8805, Gutierrez,3337-3972 (40 lugares). 7h/23h; Avenida do Contorno, 6520, Santo Antônio,3284-6686 (48 lugares). 7h/23h. Mais onze endereços. Aberto em 2001.

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Ki Delícia

Produzidos na casa, os pães de queijo são o chamariz do lugar. O tradicional custa R$ 2,60 e as versões recheadas com pernil desfiado e frango com catupiry saem a R$ 6,00 cada uma. Também faz sucesso o pastel crocante, com crosta de parmesão — recheado com frango, palmito ou presunto e mussarela, sai a R$ 5,00. O suco de laranja feito na hora costuma ser a pedida para acompanhar a comilança (R$ 3,00, 300 mililitros). Praça Levi Coelho da Rocha, 5, centro,3222-9279 (16 lugares). 7h/21h (sáb. até 15h; fecha dom. e feriados). Aberto em 1981.

A Pão de Queijaria

São aproximadamente 8 000 pães de queijo assados mensalmente. Na versão simples, sem recheio, as receitas variam ao longo da semana e podem ser feitas com os queijos gruyère, da Serra da Canastra, parmesão de Alagoa ou da Serra do Salitre. Mas são os recheados os queridinhos da clientela. Lançado neste ano, o fish’n’cheese vem com filé de tilápia empanado na farinha de pão de queijo, molho aïoli e acelga picada (R$ 21,00). Já o de chocolate leva brigadeiro de doce de leite Viçosa e chocolate meio amargo derretido (R$ 12,00). Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi,2512-6360 (50 lugares). 11h30/23h (fecha dom.). Aberto em 2014.

Sítio Sírio

Em apenas dois anos, os sírios John Eshak e Elyan Sokkar levaram sua cozinha de uma pequena porta na Savassi para outros dois endereços na região. No cardápio, a dupla apresenta receitas típicas de sua terra natal, caso do faláfel (R$ 2,50 a unidade) e do quibe frito (R$ 6,50). Uma das especialidades, o shawarma (sanduíche enrolado) ganha versão exclusiva das sextas-feiras, com recheio de cordeiro (R$ 26,90 o grande e R$ 16,90 o pequeno). Rua Paraíba, 1378, loja 120, Savassi,3654-4222 (40 pessoas). 8h/24h; Avenida Getúlio Vargas, 498, Funcionários,3267-5000 (70 pessoas). 7h/23h; Alameda Oscar Niemeyer, 474, Vila da Serra, Nova Lima,3566-9500 (40 pessoas). 7h20/23h20 (fecha dom.). Aberto em 2017.

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