Hop Lab Pub tem a melhor carta de cervejas do Rio, segundo Comer & Beber
Diferentes estilos da bebida, boa parte de produção própria, jorram das trinta torneiras da casa bicampeã
Os monitores nas paredes lembram aqueles de aeroporto, mas, no lugar dos horários de voo, exibem cervejas especiais. A senha do wi-fi, #30torneiras, remete ao maior orgulho do endereço, na Praça da Bandeira. Sugestões da vez plugadas nas três dezenas de bicos também são listadas na conta do Instagram, com a descrição de tipos, rótulos, graduação alcoólica e preços. No ambiente de luz baixa, ouve-se o rock de bandas como Kings of Leon, The Hives e The Black Keys. Growlers, camisetas e outros objetos temáticos estão à venda em um canto do salão. A seleção de barris, que o júri de COMER & BEBER leva ao alto do pódio pela segunda vez, é notável. Têm lugar garantido marcas de produção própria como a Blank Mind Monk, pilsen leve e saborosa, fiel à receita checa do estilo (de R$ 6,00, 100 mililitros, a R$ 48,00, 1 litro). Uma linha de cervejas envelhecidas, a exemplo da rauchbier Rum on Fire (R$ 9,00 a R$ 81,00), foi lançada pela Hop Lab em 2019. Outra pedida atraente, a IPA Hammeredhead, da gaúcha Narcose, ganha preços que variam de R$ 10,00 (100 mililitros) a R$ 89,00 (1 litro).
Entre as sugestões para acompanhar os bebes, há o hambúrguer feito com blend suíno mais bacon, queijo, tomate assado, cebola caramelada na cerveja Stout e maionese de ervas no pão brioche (R$ 36,00, com porção de chips de aipim). Mais uma dica: na dúvida, peça a tábua com cinco cervejas à escolha, em copos de 100 mililitros — o preço cobrado é o de cada bebida nesse volume. Rua Barão de Iguatemi, 292, Praça da Bandeira, ☎ 3217-1146 (60 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2016. Aqui tem iFood.
2º lugar – Yeasteria
Vende cerca de 350 rótulos de cerveja. Da curadoria de Paulo Mello, dono e sommelier, são pinçadas raridades como a Accidental Jedi (R$ 47,90, 330 mililitros), da espanhola Edge Brewing Barcelona, uma triple IPA com 10,9% de álcool. Nas oito torneiras da casa costumam aparecer com frequência os chopes weiss e red ale da cervejaria Old School, de Niterói (R$ 10,00 cada um). Para comer, tem porção de coxinha (R$ 32,00, oito unidades), com mostarda ao curry, e hot costela (R$ 31,50), cachorro-quente com duas linguiças de costela angus, queijo gouda e cebola crocante. Rua Pereira Nunes, 266, Tijuca, ☎ 3577-8698 (80 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h; fecha seg.). Aberto em 2014. Aqui tem iFood.
3º lugar – Brewteco
Juntas, as três unidades somam 66 torneiras, a maior parte delas plugada em rótulos de cervejarias fluminenses. O chope da casa, produzido pela Penedon, está sempre lá, em versões como a Traçado, uma american IPA (R$ 12,00, 300 mililitros). Com o nome de buraco quente, o pão francês recheado de costela bovina desfiada e requeijão, coberto por mussarela gratinada, sai a R$ 29,00. Ele vem acompanhado de batata rústica e molho aïoli. Nas zonas Oeste e Norte há shows quinzenais de samba de raiz (domingo) e de blues (terça). Rua Dias Ferreira, 420, Leblon, ☎ 3217-8280 (12 lugares). 10h/0h (qui. a sáb. até 1h; dom. a partir das 15h30); Avenida Maracanã, 782, Tijuca, ☎ 3596-6270 (120 lugares). 17h30/0h (qui. e sex. até 2h; sáb. 15h30/2h; dom. 15h30/0h). Mais um endereço. Aberto em 2013. Aqui tem iFood.