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A melhor carta de cervejas de Curitiba é do HoP’n Roll Brewpub

O bar premiado pelo júri de VEJA COMER & BEBER serve mais de 100 opções da bebida

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 4 out 2019, 23h58 - Publicado em 4 out 2019, 23h58

A mistura de rock e cerveja aqui não é novidade. Ela marca presença na música ambiente que embala as 28 torneiras de chope e os cerca de oitenta rótulos em garrafa, no braço de guitarra que transporta seis opções livres da bebida em canecas de 70 mililitros (R$ 25,00) e nos itens do menu que associam nomes roqueiros a receitas com um toque do fermentado. Isso sem apelar para a liberdade, bem rock’n’roll, de elaborar a sua própria cerveja no local: a experiência monitorada, com direito a 40 litros da bebida no fim do processo, custa R$ 650,00. A carta premiada dá ênfase a produtos regionais — inclusive da própria HoP’n Roll —, mas sem abdicar de boas escolhas em outras áreas do país e do mundo. Das três seções podem vir, respectivamente, a prata da casa Habemus Pilsen (R$ 11,00, 500 mililitros), a gaúcha Tupiniquim Citrus Bomb (R$ 12,40, 350 mililitros) e a belga Delirium Tremens (R$ 26,00, 350 mililitros). Para acompanhar os copos sem sair do tom, o mignon motorhead traz filé suíno ao molho de cerveja com pão e farofa de malte (R$ 30,00). Dica valiosa: de segunda a sábado, até as 20h, pints de seis a oito chopes são vendidos com seu preço de half-pint. Rua Mateus Leme, 950, Centro Cívico,3408-4486 (180 lugares). 17h30/1h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Aberto em 2011.

2º lugar – Mestre-Cervejeiro.com

Mix de loja e bar apresenta mais de 200 rótulos de cerveja de dez países, que podem ser consumidos ali ou levadas para casa. Embora não tenha cardápio, os clientes podem petiscar batata frita inglesa (R$ 20,90 o pacote com 150 gramas) ou aproveitar a parceria com os food trucks. Além das garrafas, há cinco torneiras de chope artesanal, a exemplo do pilsen Swamp (R$ 15,00, 500 mililitros). Rua Deputado Heitor Alencar Furtado, 1623, Mossunguê,3072-6921 (40 lugares). 12h/22h (sáb. a partir das 10h; dom. 10h/18h; fecha seg.). Aberto em 2014.

3º lugar – Maniacs Brewing Co.

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Do salão dá para ver os tanques que produzem as cervejas da marca, sucesso Brasil afora. O bar de fábrica ostenta vinte torneiras que despejam bebidas próprias e rótulos convidados. A Maniacs IPA é uma das preferidas da clientela (R$ 10,00, 473 mililitros), seguida de perto pela Yankee, uma new england IPA (R$ 15,00, 473 mililitros). Para acompanhar, agrada o público o bolinho de carne servido no pão francês com maionese da casa (R$ 13,00). É possível fazer um tour guiado pela fábrica (R$ 15,00 por pessoa). Avenida Munhoz da Rocha, 1049, Cabral,3084-9730 (80 lugares). 17h/23h (sáb. a partir de 11h; dom. 11h/20h). Aberto em 2017.

Confira o roteiro completo e os estabelecimentos campeões em comidinhas, bares e restaurantes da 19ª edição de VEJA COMER & BEBER CURITIBA clicando aqui.

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