Werder Bremen empata e recupera quinto lugar da Bundesliga

Por Oliver Hardt
5 fev 2012, 16h36

O Werder Bremen recuperou o quinto lugar do Campeonato Alemão, superando o Bayer Leverkusen, com o empate deste domingo fora de casa com o lanterna Freiburg (2-2), em jogo da 20ª jornada, graças a dois gols do peruano Claudio Pizarro.

Pizarro, de 33 anos, pôs o Werder Bremen em vantagem aos 29 minutos de jogo, mas um gol de cabeça do meia congolês Cedrick Makiadi, três minutos depois, igualou o marcador.

Aos dois minutos do segundo tempo, Pizarro voltou a marcar para sua equipe, mas os anfitriões conseguiram empatar novamente aos 25 da parte final, com um gol do jovem francês Jonathan Schmid, de 21 anos.

Com o resultado, o Werder Bremen manteve o ponto de vantagem com relação ao Bayer Leverkusen, que no sábado empatou em 2-2 em sua visita ao Stuttgart (11º), embora esteja a oito pontos do quarto colocado, o Borussia Monchengladbach, que empatou sem gols jogando no campo do Worlfsburg (10º).

No outro jogo deste domingo que completou a rodada, o Colônia venceu por 1-0 o Kaiserslautern (16º), situando-se na nona posição da tabela. O único gol da partida foi marcado pelo atacante albanês Odise Rroshi, aos 27 do segundo tempo.

Em outras partidas da rodada, no sábado, o Bayern de Munique empatou em 1-1 com o Hamburgo (12º) e ficou na segunda colocação, atrás do campeão, Borussia Dortmund, que na sexta-feira venceu por 2-0 fora decasa o Nuremberg (14º), garantindo a liderança isolada.

– Resultados e artilheiros das partidas da 20ª rodada da Bundesliga alemã de futebol, disputada entre sexta-feira e domingo: