Valencia leva goleada mas mantém 3º lugar do Espanhol

Por Josep Lago
15 abr 2012, 18h52

O Valencia sofreu uma goleada de 4 a 0 no campo do Espanyol (10º), neste domingo, pela 34ª rodada da Liga Espanhola, mas se manteve na terceira posição, com apenas um ponto de vantagem sobre o Málaga (4º).

O time andaluz perdeu a oportunidade de subir no pódio, já que não passou do empate em 1 a 1 em casa diante da Real Sociedad (15º).

A derrota do Valencia pode ser explicada pelo fato que o técnico Unai Emery poupou boa parte dos seus titulares, dando prioridade para a partida desta quinta-feira contra o Atlético de Madri, pelas semifinais da Liga Europa.

O Espanyol não teve piedade diante do time misto valenciano e fez a alegria da sua torcida com quatro gols, marcados por Cristian Gómez, Joan Verdú, Álvaro Vázquez e Kalu Uche.

O Atlético teve um resultado muito melhor que o futuro adversário, já que conseguiu um boa vitória fora de casa ao superar o Rayo Vallecano (14º) por 1 a 0, com um gol marcado pelo colombiano Radamel Falcao Garcia aos 19 do segundo tempo.

O Athletic Bilbao (8º), que como o Valencia e o Atlético de Madri está classificado para as semifinais da Liga Europa, preparou bem seu confronto desta quinta-feira contra o Sporting, de Portugal, ao derrotar o Mallorca (13º) por 1 a 0.

O atacante Fernando Llorente anotou o gol da vitória dos bascos aos 13 minutos do primeiro tempo.

No sábado, o líder Real Madrid sofreu, mas derrotou de virada o Sporting Gijón, penúltimo colocado, por 3 a 1, e manteve quatro pontos de vantagem sobre o Barcelona, que também saiu perdendo contra o Levante (5º), mas acabou vencendo por 2 a 1.

Os dois gols do time catalão foram marcados pelo craque argentino Lionel Messi, que está empatado na artilharia com o português Cristiano Ronaldo, autor do gol da virada do Real contra o Sporting.

Ambos balançaram as redes 41 vezes desde o início do campeonato, quebrando o recorde de gols marcados em uma única temporada da Liga Espanhola, estabelecido pelo próprio CR7, que anotou 40 na temporada passada.