Valencia empata em visita ao Atlético e detém bom retrospecto de Simeone

Por Pedro Armestre
5 fev 2012, 20h25

O Valencia consolidou a terceira posição na Liga espanhola de futebol, com um empate sem gols em visita ao Atlético de Madrid (7º), em jogo da 21ª rodada, o que deteve o retrospecto positivo do novo técnico dos madrilenses, o argentino Diego Simeone.

Simeone, que começou sua trajetória com um empate em Málaga, venceu as três partidas seguintes antes deste pequeno tropeço em casa.

A equipe vermelha e branca teve superioridade aos 65 minutos, com a dupla investida do colombiano Radamel Falcao, salva nas duas vezes pelo francês Adil Rami.

Cinco minutos antes, o atacante colombiano tinha pisado no zagueiro francês, o que lhe rendeu um cartão amarelo.

Com o resultado, o Atlético continua empatado em pontos com o sexto colocado, o Athletic Bilbao, que também empatou em casa (3-3), no sábado, com o Espanyol (5º).

O Villarreal venceu em visita ao Sevilla (2-1), com gol de Javi Camuñas, a 9 minutos do final, situando a equipe de camisa amarela na décima sexta posição, fora da zona de rebaixamento.

Quem abriu o marcador para o Villarreal foi Borja Valero aos 22 minutos, com um chute de esquerda, depois de um lance de centro do lateral Ángel López.

O empate para o Sevilla foi obtido por Bruno Soriano, após marcar no próprio gol aos 34 minutos, depois de um lance do internacional espanhol Jesús Navas.

Finalment foi Javier Camuñas, aos 81 minutos, quem arrematou um contra-ataque conduzido por Rubén Gracia ‘Cani’, dando a vitória à equipe visitante.

O Villarreal mantém sua escalada na classificação desde a chegada de José Francisco Molina ao comando da equipe.

Na outra face da moeda está Marcelino García, técnico do Sevilla, equipe que amarga sete jogos sem vitória e está na décima primeira posição da tabela, a apenas quatro pontos do rebaixamento.

Na partida disputada na manhã deste domingo, o Sporting de Gijón (19º), na estreia do novo técnico, Iñaki Tejada, empatou em 1-1 jogando em casa contra o Osasuna (9º).

A equipe local se antecipou no primeiro tempo, com gol de Carmelo González aos 32 minutos, mas uma jogada de centro de Marc Bertrán foi arrematada pelo atacante sérvio Dejan Lekic aos 77 minutos para empatar o jogo.

O Rayo Valleciano (12º) venceu em visita ao Zaragoza (2-1), graças a um gol de Miguel Pérez ‘Michu’, faltando oito minutos para o final da partida, com o que a equipe aragonesa se afundou ainda mais na última posição, a sete pontos do Sporting (19º).

O português Helder Postiga havia adiantado o Zaragoza aos 33 minutos, mas o Rayo reagiu nos últimos quinze minutos, com gols do brasileiro Diego Costa (75) e Michu (82).

– Resultados e artilheiros das partidas da 22ª rodada da Liga Espanhola de futebol: