Thomaz Bellucci erra muito e cai na estreia de Roland Garros

28 Maio 2012, 14h03

Redação Central, 26 mai (EFE).- O brasileiro Thomaz Bellucci voltou a viver um dia de erros e perdeu de virada na estreia de Roland Garros nesta segunda-feira para o sérvio Viktor Troicki, por 3 sets a 2, com parciais de 4-6, 6-3, 5-7, 6-3 e 6-2.

Embalado com a subida para o número 66 do ranking mundial, que o coloca perto dos Jogos Olímpicos, Bellucci começou bem a partida e partiu para cima do rival, fechando o primeiro set em 6-4.

No set seguinte, Troicki mostrou que o esforço feito em mais de duas horas de partida na decisão da Copa do Mundo de tênis por equipe, contra o checo Radek Stepanek, no domingo, não iria atrapalhar na busca por uma boa estreia em Roland Garros e superou o brasileiro por consistente 6-3.

O terceiro set parecia ser o que demonstraria a superioridade do 28º cabeça de chave da competição. Rapidamente, Troicki abriu 5-2, sem dar chance. Contudo, Bellucci viveu seu melhor momento da partida e buscou uma virada espetacular, fechando o set em 7-5.

Se aquele era o momento do brasileiro se afirmar e partir para a vitória, o efeito acabou sendo o contrário. O quarto set começou com o sérvio abrindo 4-0 no placar, com o brasileiro reclamando dores no pé. No fim do set, Bellucci até melhorou, mas não conseguiu evitar a derrota por 6-3.

No set derradeiro, depois de uma troca de saques, o sérvio quebrou o serviço do brasileiro no quarto game, praticamente garantindo a vitória diante do desânimo do adversário. Após a quebra, sem dificuldades, o Troicki fechou o jogo ao vencer por 6-2.

O sérvio agora vai enfrentar o italiano Fabio Fognini, que venceu na primeira rodada o francês Adrian Mannarino por 3 sets a 0. EFE