Thiago Pereira vai à final dos 200m medley com o 3º melhor tempo

Brasileiro é um dos favoritos ao pódio na prova, ao lado dos americanos Michael Phelps e Ryan Lochte

Por Da redação
Atualizado em 11 ago 2016, 00h38 - Publicado em 11 ago 2016, 00h36

Thiago Pereira fez o terceiro melhor tempo das semifinais dos 200m medley nesta quarta-feira e avançou com uma boa marca para a final da prova na Rio-2016. Na decisão, que será disputada na noite de quinta, o nadador terá como adversários a lenda Michael Phelps e o recordista mundial Ryan Lochte – os dois americanos ficaram à frente do brasileiro na semifinal.

Medalhista de prata nos 400m medley em Londres-2012, Thiago completou a semifinal com o tempo de 1min57s11 – sua melhor marca do ano. Dono do melhor tempo, Phelps avançou com 1min55s78. Thiago, Phelps e Lochte são os favoritos para o pódio na final da prova.

“O mais importante era garantir a final antes de pensar em qualquer medalha, agora estamos aí”, disse o nadador brasileiro em entrevista ao SporTV ao lado da piscina logo após a prova.

Essa será a quarta final olímpica nos 200m medley do nadador brasileiro de 30 anos, que terminou em quarto em Londres-2012 e em Pequim-2008 e foi o quinto em Atenas 2004, em sua estreia nos Jogos Olímpicos.

O também brasileiro Henrique Rodrigues, que havia avançado para as semifinais com o quarto melhor tempo (1min58s56) nas eliminatórias, acabou piorando sua marca para 1min59s29 nas semis e ficou fora da decisão.

Brasileiros – Nas outras provas da noite com presença de brasileiros, Marcelo Chierighini terminou apenas em oitavo lugar na final dos 100m livre, vencida pelo australiano Kyle Chalmers, enquanto Etiene Medeiros e Leonardo de Deus não conseguiram avançar para as finais de suas provas, respectivamente os 100m livre feminino e os 200m costas masculino.