Stoke City bate Everton fora de casa por 1 a 0 no Inglês

Por Paul Ellis
4 dez 2011, 17h15

O Stoke City (8º) venceu por 1 a 0 na casa do Everton (10º), neste domingo pela 14º rodada do Campeonato Inglês, no qual o Manchester City continua na liderança após ter goleado o Norwich por 5 a 1 no sábado.

O único gol do Stoke foi marcado pelo zagueiro alemão Robert Huth aos 15 do primeiro tempo.

Na outra partida disputada neste domingo, Wolverhampton (15º) afastou-se da zona de rebaixamento ao superar o Sunderland (17º) em casa por 2 a 1, com dos gols de Steven Fletcher.

No sábado, o vice-líder Manchester United manteve seis pontos de diferença com seu arquirrival City ao derrotar o Aston Villa fora de casa por 1 a 0.

Os ‘Red Devils’ chegaram a 33 pontos, dois a mais que o Tottenham (3º), que superou o Bolton (19º) em casa com gols do lateral galês Gareth Bale, do meia Aaron Lennon e do atacante Jermain Defoe.

O Arsenal também venceu, ao golear o lanterninha Wigan por 4 a 0. O meia espanhol Arteta, do zagueiro belga Vermaelen e o atacante marfinense Gervinho anotaram, assim como o holandês Robin Van Persie, que disparou na artilharia ao balançar as redes pela 14ª vez da temporada.

Na partida que abriu a rodada, o Chelsea derrotou o Newcastle fora de casa pelo mesmo placar de 3 a 0.

O atacante marfinense Didier Drogba fez o primeiro aos 38 do primeiro tempo, seu compatriota Salomon Kalou ampliou aos 44 da etapa final e o atacante Daniel Sturridge fechou a conta nos acréscimos.

Com a vitória, os ‘Blues’ voltaram para o G4, que dá direito a uma vaga na liga dos Campeões, e os ‘Magpies’ caíram do quarto para o sexto lugar.

Este triunfo aliviou um pouco da pressão que pesa sobre o do técnico português André Villas-Boas, muito criticado após a eliminação na terça-feira da Copa da Liga inglesa depois de perder contra o Liverpool.

Os ‘Reds’ fecham a rodada na segunda-feira ao enfrentar o Fulham fora de casa.