Sporting elimina Manchester City e avança na Liga Europa

Por Paul Ellis
15 mar 2012, 19h49

O Sporting de Lisboa passou nesta quinta-feira às quartas de final da Liga Europa ao perder por 3 a 2 para o Manchester City, no jogo de volta na Inglaterra.

Os portugueses ganharam a partida de ida, em Lisboa, por 1 a 0, e avançaram devido aos gols marcados fora de casa.

A equipe do técnico Roberto Mancini precisava de uma vantagem de dois gols, mas foi o Sporting que fez 2 a 0 na primeira etapa, com o chileno Matías Fernández, 34, e com o holandês Ricky Van Wolfswinkel, 41.

Os ingleses viraram no segundo tempo com gols do argentino Sergio Agüero, aos 15 e 38 minutos, e do italiano Mario Balotelli, aos 30, de pênalti.

Nos descontos, o goleiro local Joe Hart foi à área adversária e cabeceou para tentar marcar o gol da classificação, mas o goleiro Rui Patricio salvou o Sporting ao desviar a bola.

“Não fizemos um bom trabalho (no primeiro tempo), mas tudo mudou no segundo tempo e poderíamos ter marcado o quarto gol. No intervalo disse aos meus jogadores para seguir tentando, porque no futebol nunca se sabe”, declarou Mancini.