Schalke bate lanterninha Augsburg e chega ao G4 Alemão

Por Marius Becker
4 dez 2011, 17h48

O Schalke 04 derrotou em casa por 3 a 1 o lanterninha Augsburg, neste domingo pela partida que encerrou a 15ª rodada do Campeonato Alemão, e subiu para a quarta posição, que dá direito a uma vaga para a Liga dos Campeões, no lugar do Werder Bremen, que perdeu por 4 a 1 no sábado para o líder Bayern de Munique.

O atacante holandês Klaas Jan Huntelaar abriu o placar para o time anfitrião logo aos 16 minutos de jogo.

Com este gol, seu 13º gol da temporada, Huntelaar voltou a liderar a artilharia junto com Mario Gomez, do Bayern.

Werner Mölders empatou aos 3 do segundo tempo, mas o austríaco Christian Fuchs colocou o Schalke na frente novamente aos 21 com uma bomba de fora da área. O veterano espanhol Raul selou o resultado aos 39.

Na outra partida disputada neste domingo, o Hamburgo superou o Nuremberg em casa por 2 a 0 e se afastou da zona de rebaixamento, subindo da 15º para a 11ª posição.

No sábado, a partida entre os dois Borussia, o de Dortmund (2º) e de Moenchengladbach (3º), que dividiam a liderança antes da bola rolar nesta rodada, empataram em 1 a 1, ajudando o Bayern a voltar para a ponta.