Roma vence 3ª etapa do Rali Dacar nos carros

Por Philippe Desmazes
3 jan 2012, 17h58

O piloto espanhol Nani Roma (Mini) venceu a 3ª etapa do Dacar 2012, disputada nesta terça-feira entre as cidades argentinas de San Rafael e San Juan (oeste).

Roma completou os 208 quilômetros do trecho cronometrado em 2 horas 26 minutos e 51 segundos, com 1 minuto e nove segundos de vantagem sobre seu companheiro de equipe, o polonês Krzysztof Holowczyc, que assumiu a liderança da classificação geral.

Holowczyc desbancou o francês Stéphane Peterhansel, dono de nove títulos no Dacar (seis nas motos e três nos carros) e líder antes da etapa começar; mas caiu para a quinta posição após ter furado dois pneus.

O catariano Nasser Al-Attiyah (Hummer), atual campeão e vencedor da segunda etapa na segunda-feira, chegou em terceiro.

Já o brasileiro Guilherme Spinelli (Mitsubishi) enfrentou problemas, completou a etapa apenas na 38º posição e caiu da 7ª para a 14ª posição na classificação geral.

Nas motos, o francês Cyril Despres (KTM) venceu a etapa e assumiu a liderança da categoria com 10 minutos e 12 segundos de vantagem sobre seu companheiro de equipe, o espanhol Marc Coma, atual campeão da prova.

Despres completou os 270 quilômetros do trecho cronometrado em 3 horas 48 minutos e 38 segundos, na frente do holandês Frans Verhoeven (Sherco, 2º) e do português Paulo Goncalves (Husqvarna, 3º).

Coma, que liderava a prova após a vitória na segunda etapa chegou, apenas, na sétima posição, a 13 minutos e 4 segundos de Despres.

O melhor brasileiro nas motos, Felipe Zanol (KTM) subiu mais uma posição nesta terça-feira, ficando no 14º lugar da classificação geral.