Roma tropeça na casa do Siena, Napoli bate Chievo no Italiano

Por Fabio Muzzi
13 fev 2012, 19h09

A Roma (6º) decepcionou ao perder por 1 a 0 para o Siena (16º), nesta segunda-feira pela 23ª rodada do Campeonato Italiano, e perdeu a oportunidade de ultrapassar a Inter (5º), vítima da zebra no domingo ao perder pelo mesmo placar de 1 a 0 para o lanterninha Novara.

Já o Napoli (6º) reduziu para apenas um ponto a diferença para o time da capital ao derrotar por 2 a 0 o Chievo (14º), com dois gols marcados por jogadores uruguaios, o zagueiro Miguel Britos, que abriu o placar aos 14 minutos de jogo, e o artilheiro Edinson Cavani, que ampliou de pênalti aos 38.

No estádio Artemio Franchi de Siena, o jogo também foi decidido numa penalidade máxima, cobrada pelo atacante Emanuele Calaio aos 6 do segundo tempo.

No sábado, o Milan derrotou a Udinese (3º) por 2 a 1 e assumiu a liderança provisória, dois pontos à frente da Juventus, que tem dois jogos a menos devido a partidas adiadas por causa da neve.