Reinaldo Colucci é ouro no triatlon do Pan e garante vaga em Londres

Por Juan Barreto
23 out 2011, 16h44

O brasileiro Reinaldo Colucci conquistou neste domingo a medalha de ouro no triatlon dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara e garantiu a sua vaga nas Olimpíadas de Londres-2012, enquanto a brasileira Pamella Nascimento ficou com o bronze na competição feminina.

As provas foram disputadas na subsede de Puerto Vallarta (356 km a oeste de Guadalajara).

Colucci percorreu o 1,5 km de natação (18:37 minutos), os 39 km de bicicleta (57:25) e os 10 km de corrida (31:44) em 1 hora 48 minutos 2 segundos (1h48:02). No pódio, o brasileiro foi acompanhado por Manuel Huerta, dos Estados Unidos, com a prata, e pelo canadense Brent McMahon, que ficou com o bronze.

O brasileiro comemorou a vaga quase certa nos Jogos Olímpicos de Londres, no ano que vem.

“Estou muito feliz, a prova foi perfeita. A vaga ainda não é minha, é do Brasil, mas as chances de eu não ficar com ela são muito pequenas. Diria que estou com um pé e meio em Londres”, disse Colucci à imprensa.

Já a brasileira Pamella Nascimento terminou a sua prova em duas horas e 32 segundos, atrás da campeã americana Sarah Haskins (1h57:37) e da chilena Bárbara Riveros (2h00:23), que ganhou o bronze. Pamella chegou a liderar quase toda a prova, mas sentiu fortes dores no final.