Real Madrid tropeça e Barça se aproxima

Por Pierre-Philippe Marcou
21 mar 2012, 21h13

O Real Madrid tropeçou fora de casa ao empatar por 1 a 1 com o Villareal (17º), nesta quarta-feira pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol, no qual viu sua diferença para o Barcelona cair de dez para seis pontos em menos de uma semana.

No domingo, o time da capital também empatou, pelo mesmo placar de 1 a 1, com o Málaga (5º), em pleno Santiago Bernabeu.

Enquanto isso, o Barça conseguiu duas vitórias consecutivas, ao bater o Sevilla por 2 a 0 no sábado e o Granada (15º) por 5 a 3 na terça-feira.

Assim como no domingo, o Real saiu na frente, com um golaço do português Cristiano Ronaldo aos 17 do segundo tempo, após receber um grande passe de calcanhar do meia alemão Mesut Özil, mas o brasileiro naturalizado espanhol Marcos Senna deixou tudo igual aos 38.

Apesar de ter balançado as redes, CR7 está atrás do craque argentino Lionel Messi na briga pela artilharia.

Messi fez três gols contra o Granada, somando 34 (um a mais que Ronaldo) na Liga Espanhola e soma 234 com a camisa do Barcelona, tornando-se o maior artilheiro da história do time catalão em jogos oficiais, superando César Rodriguez, que anotou 232 nas décadas de 40 e 50.

O empate do Real com o Villareal também foi marcado pela polêmica, já que o time da capital espanhola levou nada menos que quatro cartões vermelhos.

Os três últimos foram aplicados em apenas três minutos, logo depois do gol de empate do Villareal. O técnico José Mourinho foi expulso aos 39 por reclamação, Sergio Ramos aos 40 por ter dado uma entrada dura num adversário, e Özil, aos 41.

Rui Faria, auxiliar técnico de Mourinho, já tinha levado um vermelho aos 3 do segundo tempo.

Furiosos, os jogadores do Real se recusaram a falar com a imprensa depois da partida.

Após este final de jogo tenso, o resultado foi muito comemorado pelo treinador do Villareal, Miguel Ángel Lotina, que pilotava pela primeira vez o “Submarino Amarelo” após a demissão de José Molina no último domingo.

Em outra partida disputada nesta quarta-feira, o lanterninha Zaragoza obteve uma vitória heróica ao derrotar o Valencia (3º) por 2 a 1, apesar de ter terminado a partida com apenas nove jogadores.

Já o Atletico de Madri (7º) derrotou o Athletic Bilbao (9º) pelo mesmo placar de 2 a 1, com dois gols marcados pelo colombiano Radamel Falcao Garcia.