Real Madrid goleia e se mantém seis pontos à frente do Barça

Por Pedro Armestre
24 mar 2012, 21h44

O líder Real Madrid goleou o Real Sociedad (14º) por 5 a 1 neste sábado, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol, e manteve seis pontos de vantagem sobre o Barcelona, que superou o Mallorca (12º) por 2 a 0.

Todos os atacantes do Real balançaram as redes: o português Cristiano Ronaldo fez dois, assim como o francês Karim Benzema. O argentino Gonzalo Huguaín também deixou o seu.

Xabi Prieto diminuiu para a Real Sociedad quando o time da capital já vencia por 3 a 0.

Ao anotar mais dois gols neste sábado, CR7 soma 35 desde o início do campeonato e se igualou ao craque argentino Lionel Messi na artilharia.

Em cobrança de falta, Messi abriu o placar na vitória do Barça sobre o Mallorca e superou a marca de outro Ronaldo, o ‘Fenômeno’, até então maior artilheiro do time catalão em uma única temporada, com 34 gols marcados em 1996-1997.

Já o segundo do Barça foi marcado pelo zagueiro Gerard Piqué, ao aproveitar o rebote de um chute de Messi que bateu na trave.

Os comandados do técnico Josep Guariola chegaram à vitória sem maiores problemas, apesar de ter atuado durante praticamente todo o segundo tempo com um homem a menos, após Thiago Alcântara, filho do tetracampeão Mazinho, ser expluso aos 11 por receber o segundo cartão amarelo por um toque de mão.

No estádio Santiago Bernabeu, Higuaín abriu o placar para o Real Madrid com apenas seis minutos de bola rolando, ao receber um ótimo cruzamento de Benzema.

Aos 33, o meia brasileiro Kaká realizou um grande lançamento para deixar Cristiano Ronaldo na cara do gol e o português fez 2 a 0 para o time anfitrião.

Benzema abriu sua conta aos 40 com lindo gol de cobertura, após matar a bola no peito num passe de Xabi Alonso.

Xaxi Prieto voltou a dar esperança ao diminuir logo no minuto seguinte com uma bomba no canto de Casillas, mas Benzema voltou a brilhar aos 3 da etapa final ao receber um passe do volante alemão Sami Khedira, e CR7 selou o resultado aos 11, na conclusão de um ótimo contra-ataque.

Na última partida deste sábado, o Valencia, terceiro colocado, foi derrotado pelo Getafe, por 3 a 1, e corre o risco de perder a posição para o Levante, que no domingo pega o Osasuna.

Roberto Soldado abriu o placar para o Valencia, logo aos 5 minutos, mas o Getafe virou com gols de Pedro Ríos, 12, do venezuelano Nicolás Fedor, 24, e de Bruno Saltor, contra, aos 30 minutos.