Real Madrid goleia e mantém vantagem de 10 pontos sobre o Barça

Por Dani Pozo
4 mar 2012, 19h58

O Real Madrid venceu o Espanyol (11º) no Santiago Bernabéu por 5-0 neste domingo, pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol, e manteve os 10 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, Barcelona, que venceu ontem o Sporting de Gijón (19º) no Camp Nou, por 3-1.

A equipe de José Mourinho, concentrada desde o primeiro minuto, não deu chances ao rival, com uma combinação de pressão, velocidade e precisão no ataque, formado pelo brasileiro Kaká, o alemão Mesut Ozil, o argentino Gonzalo Higuaín e o português Cristiano Ronaldo.

Este último abriu o marcador aos 22 minutos. Antes do intervalo, o alemão Sami Kedhira (38) recebeu um passe do compatriota Ozil e fez 2-0.

O mais próximo que o Espanyol ficou de marcar foi aos 38 minutos, quando Iker Casillas desviou um chute do brasileiro Coutinho.

No começo do segundo tempo, Gonzalo Higuaín (47) marcou o terceiro, após um bom passe de Kaká, que fez o quarto aos 66 minutos, com uma arrancada que lembrou o Bola de Ouro de 2007.

Higuaín (78), titular no lugar do francês Karim Benzema, machucado, selou a goleada da equipe branca.