Real devolve placar da ida, e confronto com o Bayern vai para a prorrogação

25 abr 2012, 17h37

Redação Central, 25 abr (EFE).- Derrotado por 2 a 1 na partida entre as duas equipes, disputado na Alemanha há oito dias, o Real Madrid devolveu o resultado diante do Bayern de Munique nesta quarta-feira e provocou a realização de prorrogação no estádio Santiago Bernabéu para definir o segundo finalista da Liga dos Campeões.

O Real fez 1 a 0 logo aos seis minutos do primeiro tempo, quando Di María aproveitou cruzamento da esquerda e chutou de primeira. A bola bateu na mão de Alaba, e o árbitro húngaro Viktor Kassai assinalou pênalti. Cristiano Ronaldo cobrou com extrema categoria no canto esquerdo e converteu.

O segundo gol do time da casa não demorou a acontecer. Aos 14 minutos, a zaga alemã vacilou e a bola ficou com Özil, que lançou Cristiano. O astro português finalizou no cantinho direito e tirou as chances de defesa de Neuer.

Se alguém achou que o Real arrancaria para uma goleada, o Bayern imitou o que o Chelsea fez diante do Barcelona na terça-feira e reagiu rapidamente. Aos 26 minutos, Pepe cometeu falta em Mario Gómez dentro da área e Kassai marcou a penalidade. Robben chutou no cantinho e Casillas ainda tocou na bola, mas não o suficiente para evitar que ela entrasse.

No segundo tempo, as melhores chances estiveram com Gómez, mas ele vacilou nas duas. Logo aos dois minutos, Lahm avançou pela direita e cruzou na cabeça do centroavante, que completou tirando tinta da trave. Aos 40, ele recebeu de Robben na marca do pênalti, mas se enrolou em vez de bater primeira e foi travado.

O regulamento da Liga prevê que o critério de gols fora de casa continua valendo durante a prorrogação. Assim, se houver empate com gols, o Bayern se classificará. Caso nenhum time balence a rede, o adversário de Chelsea na decisão sairá nos pênaltis. EFE