Real bate Sporting de virada e se firma na liderança do Espanhol

Por Pedro Armestre
14 abr 2012, 18h04

O líder Real Madrid sofreu, mas acabou vencendo de virada por 3 a 1 o modesto Sporting Gijón (18º), ao decidir a partida nos minutos finais, neste sábado pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol, e abriu de forma provisória sete pontos de vantagem sobre o Barcelona, que enfrenta o Levante.

O português Cristiano Ronaldo tirou o Real de uma situação delicada ao fazer o gol da virada 16 minutos antes do fim da partida, enquanto as duas equipes estavam empatadas em 1 a 1.

Ao balançar as redes pela 41ª vez no campeonato, CR7 tornou-se o maior artilheiro da história em uma única edição da Liga Espanhola, quebrando o recorde que ele mesmo tinha estabelecido na temporada passada (40).

Ele também abriu dois gols de vantagem no seu duelo particular com o craque argentino Lionel Messi, do Barcelona, que até então anotou ‘apenas’ 39.

O Sporting, último time da zona de rebaixamento, não se intimidou com a pressão dos torcedores do Real que lotavam o estádio Santiago Bernabeu de Madri e saíram na frente aos 29 minutos de jogo, quando Miguel Angel de las Cuevas abriu o placar de pênalti após o árbitro apitar uma mão de Sergio Ramos dentro da área.

Sete minutos depois, Sergio Ramos se redimiu ao cruzar na medida para o argentino Gonzalo Higuáin deixar tudo igual com um potente cabeceio.

O placar continuou empatado até os 29 do segundo tempo, quando o argentino Angel Di María fez outro ótimo cruzamento, desta vez para a cabeça de Cristiano Ronaldo.

Quatro minutos depois, o Sporting ficou com um homem a menos , já que o lateral Roberto Canella foi expulso ao levar seu segundo cartão amarelo da partida.

O Real só respirou aliviado aos 36, quando o francês Karim Benzema selou o resultado com um chute cruzado após receber um passe do alemão Mesut Ozil.

Com os três gols marcados neste sábado, o time da capital soma 107 desde o início do campeonato, quebrando seu próprio recorde, estabelecido na temporada 1989-1990.

Antes do início da partida foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem ao volante italiano Piermario Morosini, do Livorno, que morreu neste sábado após sofrer uma parada cardíaca durante uma partida da Série B do ‘Calcio’ contra o Pescara.