Pato faz dois gols e Milan é semifinalista

Com muitos desfalques, Milan marcou 2 a 1 sobre a Sampdoria

26 jan 2011, 17h24

O Milan teve dificuldades, mas contou com uma grande atuação do atacante Alexandre Pato para derrotar a Sampdoria e garantir vaga nas semifinais da Copa da Itália. O brasileiro marcou os dois gols da vitória por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Gênova, classificando a sua equipe para enfrentar o Palermo. Pato está na relação divulgada nesta terça por Mano Menezes que fará amistoso contra a França no dia 9 em Paris. Mesmo com muitos desfalques (Nesta, Gattuso, Pirlo e Seedorf estão lesionados) e poupando outros como Ibrahimovic e Cassano, que entraram apenas no segundo tempo, o time de Milão começou o jogo pressionando com a dupla de ataque brasileira, Pato e Robinho. Aos 17 minutos, Pato aproveitou uma bola ajeitada por Thiago Silva para o meio da área e bateu forte, fazendo 1 a 0. Quatro minutos depois, Pato recebeu bom passe, colocou entre as pernas do zagueiro e bateu forte, no alto, sem chances para o goleiro da Sampdoria. No segundo tempo, a Sampdoria fez pressão e diminuiu aos seis minutos, com Guberti, que marcou com uma cabeçada. A outra semifinal da Copa da Itália sairá dos vencedores de Napoli e Inter de Milão, e Juventus e Roma, que jogam nesta quinta. (Com Agência Estado)