Paris SG vence e Montpellier segue na liderança

Por Patrick Kovarik
11 set 2011, 19h26

O Paris Saint-Germain, clube que mais investiu em contratações nesta temporada na França, derrotou o Brest em casa por 1 a 0 pela quinta rodada da Ligue 1, graças ao primeiro gol da sua nova estrela, o argentino Javier Pastore, comprado por 42 milhões de euros junto ao Palermo.

Pastore abriu sua conta de gols no campeonato aos 23 do segundo tempo, após receber um ótimo lançamento de Jérémy Ménez.

A partida, disputada no Parque dos Príncipes de Paris, também marcou a estreia do uruguaio Lugano, campeão mundial de clubes com o São Paulo em 2005.

Já o Montpellier derrotou neste domingo o Nice por 1 a 0 e voltou à liderança da competição, ocupada no sábado de forma provisória pelo Lyon, que derrotou o Dijon por 2 a 1.

O gol do Montpellier foi marcado aos 30 do segundo tempo pelo atacante senegalês Souleymane Camara, que começou no banco de reservas e entrou em campo quinze minutos antes de balançar as redes.

Em outra partida disputada neste domingo, Nancy e Auxerre ficaram no 0 a 0.

No sábado, o brasileiro Ilan, ex-Atlético Paranaense, deixou sua marca na vitória por 3 a 1 do Ajaccio sobre do Valenciennes, primeiro triunfo da sua equipe na temporada.

O atacante curitibano fez o terceiro gol do Ajaccio aos 13 minutos do segundo tempo, com um toque sutil com a parte externa do pé direito.

Já o atual campeão Lille venceu pelo mesmo placar na casa do Saint-Etienne, de virada, após ter sofrido um gol contra do seu zagueiro tcheco David Rozenhal logo aos 7 do primeiro tempo.

O time do norte da França reagiu no segundo tempo, com dois gols do jovem belga Eden Hazard aos 9 e aos 28. O franco-polonês Ludovic Obraniak sacramentou a vitória de sua equipe aos 41, após receber um passe do recém-chegado meia inglês Joe Cole, ex-Liverpool.

Com esse resultado, o Lille ficou em terceiro lugar na tabela, um ponto atrás do Lyon, segundo colocado, que antes da vitória do Montpellier neste domingo era líder graças à sua vitória por 2 a 1 na casa do Dijon.

O atual vice-campeão Olympique de Marselha continua decepcionando. Ainda não conquistou uma vitória sequer e foi derrotado por 1 a 0 pelo Rennes.