Palmeiras vence o Botafogo e se aproxima do título no Brasileirão

O time chegou aos 74 pontos na liderança, contra 68 do Santos, que empatou com o Cruzeiro

Por Da redação
Atualizado em 20 nov 2016, 19h41 - Publicado em 20 nov 2016, 19h38

O Palmeiras só precisa de mais uma vitória para ser campeão brasileiro depois de 22 anos. Com o triunfo sobre o Botafogo por 1 a 0, neste domingo, no Allianz Parque, a equipe busca um triunfo na próxima partida, novamente em casa, diante da Chapecoense, para confirmar a conquista de 2016.

Depois de um primeiro tempo nervoso, em que abusou da lentidão na troca de passes e criou pouco, a equipe melhorou no segundo tempo e conseguiu a vitória com gol de Dudu, de cabeça, após cruzamento de Gabriel Jesus. O Palmeiras chegou aos 74 pontos na liderança, contra 68 do Santos. O resultado foi ainda mais importante para os palmeirenses porque o Santos, vice-líder, só empatou com o Cruzeiro em Minas Gerais. A torcida do Alviverde comemorou a vitória como se fosse o próprio título.

Empurrado por mais de 39.000 torcedores, o Palmeiras começou dominando a partida. Com mais posse de bola e movimentação de Tchê Tchê e Cleiton Xavier, a equipe encontrava espaços para atacar desde o início do jogo. O nervosismo, no entanto, prejudicou a clareza na criação das jogadas. O Palmeiras não conseguiu variar as jogadas ofensivas como nos jogos anteriores.

Mais recuado do que de costume, o Botafogo não conseguiu justificar o quinto lugar que ostenta na classificação. Limitou-se a defender, principalmente com chutões, e praticamente não atacava. A marcação era falha e permitia que os donos da casa finalizassem a maioria dos lances. Na frente, Camilo e Neílton não se acertavam.

Na metade final do primeiro tempo, o Palmeiras se tornou mais objetivo e efetivo com chutes de média e longa distância. Cleiton Xavier e Dudu conseguiram transformar o domínio do jogo em chances de gol. O Botafogo conseguiu equilibrar o jogo no final do primeiro tempo, acertando a marcação no meio. Camilo e Neílton finalmente acertaram passes. A primeira boa chance foi um chute fraco de Rodrigo Pimpão, que Jailson defendeu aos 39 minutos. Três minutos depois, Camilo fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro, Carlo perdeu a chance na pequena área.

As chances ficaram mais claras no início da etapa final, para os dois lados. Dudu chutou em cima da zaga do Botafogo, desperdiçando ótima oportunidade. Minutos depois, Neílton driblou dois e exigiu grande defesa de Jailson. Para recuperar o poder ofensivo, Cuca decidiu trocar Cleiton Xavier por Alecsandro.

O Palmeiras conseguiu abrir o placar no momento em que estava mais acuado, quando o Botafogo criou duas chances claras. Após contra-ataque, Gabriel Jesus cruzou na cabeça de Dudu. Apesar de ter apenas 1,66m de altura, ele subiu e escorou de olhos abertos. O gol modificou o panorama da partida. Mais calmo, o Palmeiras finalmente colocou a bola no chão e voltou a fazer seu jogo característico. Dudu, o herói do jogo, ainda teve chances de fazer mais um gol aos 34, quando errou rebote após chute forte de Róger Guedes.