Palmeiras goleia Figueirense e abre três pontos

Com vitória por 4 a 0, clube paulista chega a 25 pontos, contra 22 do vice-líder Corinthians

30 jun 2016, 22h03

O Palmeiras manteve os 100% de aproveitamento como mandante no Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira. Com a vitória por 4 a 0 sobre o Figueirense, no Estádio Palestra Itália, o time alviverde se isola na liderança do Campeonato Brasileiro, com três pontos de vantagem sobre o vice-líder Corinthians. Com gols de Moisés, Dudu e Gabriel Jesus, o Palmeiras alcançou seu sétimo triunfo dentro de casa e chegou aos 25 pontos. Já o Figueirense segue com os mesmos 14 pontos, na 15ª posição.

O Palmeiras abriu o placar logo aos sete minutos, com escanteio do lado direito, que Dudu cobrou curto e Roger Guedes levantou na área para cabeçada certeira de Moisés. Aos 36 minutos, o Palmeiras quase aumentou a vantagem quando Dudu desceu pela direita e cruzou para cabeçada de Gabriel Jesus na segunda trave. Com o goleiro Gatito Fernandez já vencido, Marquinhos Pedroso conseguiu salvar em cima da linha. Jogando sem correr grandes riscos no campo de defesa, o Palmeiras marcou o segundo três minutos antes do final do primeiro tempo. Após cruzamento de Roger Guedes pela direita, Cleiton Xavier acabou travado pela marcação dentro da área. A bola sobrou para Tchê Tchê, que rolou para Dudu fuzilar.

Aos 10 minutos do segundo tempo, pouco depois de Moisés sair com dores para a entrada de Matheus Sales, o Palmeiras marcou seu terceiro gol. O lateral Zé Roberto recebeu de Dudu pela esquerda e cruzou para cabeçada de Gabriel Jesus na primeira trave. Aos 19 minutos da etapa complementar, com o jogo sob controle, Cuca resolveu tirar Cleiton Xavier para a entrada de Lucas Barrios. Em seguida, o ex-palmeirense Ayrton cobrou falta com perigo para Fernando Prass, na rede pelo lado de fora. O Palmeiras fechou o placar diante do Figueirense já nos acréscimos da partida. Após cruzamento da direita, Lucas Barrios não conseguiu completar na primeira trave e a bola sobrou para Gabriel Jesus marcar seu nono gol no Brasileiro, assumindo a artilharia do torneio.

Na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, tentando melhorar seu desempenho na condição de visitante, o Palmeiras encara o Sport, às 20 horas (de Brasília) de segunda-feira, na Ilha do Retiro. Já o Figueirense enfrenta o Atlético-MG às 19 horas de domingo, no Orlando Scarpelli.