Olimpia perde chance de ser campeão antecipado e fará ‘final’ com o Cerro

4 jul 2012, 19h40

Assunção, 4 jul (EFE).- O Olimpia poderia ter sido campeão do Torneio Apertura paraguaio de maneira antecipada nesta quarta-feira, mas foi derrotado por 2 a 1 pelo Sportivo Luqueño fora de casa e viu a distância para o Cerro Porteño na tabela cair para apenas um ponto, faltando uma rodada para o fim da competição.

Os dois primeiros colocados se enfrentarão no próximo domingo, e quem vencer ficará com o título. O Olimpia, do técnico Gerardo Pelusso, jogará pelo empate.

Campeão do Clausura 2011, o time de Pelusso saiu em desvantagem logo aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Sergio Vergara balançou a rede. Juan Abente fez 2 a 0 para a equipe anfitriã no começo da segunda etapa, aos dez minutos. Arnaldo Castorino diminuiu oito minutos depois, mas os visitantes não conseguiram o empate.

O Olimpia se manteve com 47 pontos, contra 46 do Cerro Porteño que recebeu o Sol de América e venceu por 2 a 0, com gols de Santiago Salcedo e Alejandro da Silva.

O Cerro atualmente é treinado pelo uruguaio Jorge Fossati, que tem passagem pelo Internacional. O Sol de América, por sua vez, tem o artilheiro do campeonato, José Ortigoza, que já defendeu Palmeiras e Cruzeiro.

Resultados da 21ª rodada do Torneio Apertura do Campeonato Paraguaio e classificação:.