Nos pênaltis, Universidad de Chile se sagra campeã chilena

2 jul 2012, 19h33

A Universidad de Chile chegou nesta segunda-feira ao 16título do Campeonato Chileno de sua história. A equipe ia perdendo o título para o O’Higgins na final até Marino marcar nos acréscimos do segundo tempo para levar o jogo aos pênaltis. Na disputa, quem apareceu foi o ex-Corinthians Jhonny Herrera, que defendeu três cobranças dos rivais

Após perder por 2 a 1 fora de casa, a atual campeã da Copa Sulamericana devolveu o placar atuando em seu estádio e, depois, venceu a disputa de pênaltis por 2 a 0.

Diferentemente da ‘La U’, que lutava pelo terceiro título nacional consecutivo, o O’Higgins disputava uma final pela primeira vez em sua história

A equipe chegou a parecer próximo de conquistar o título em sua primeira tentativa quando saiu na frente no jogo decisivo com gol de Fernández ainda no primeiro tempo.

Aránguiz empatou o jogo na etapa final, mas o título continuou parecendo destinado ao O’Higgins até os 47 minutos, quando Marino marcou de voleio para levar o jogo aos pênaltis

Se Marino foi o herói no tempo regulamentar, quem se destacou nas cobranças de pênalti foi Jhonny Herrera, ex-goleiro do Corinthians. O arqueiro defendeu três cobranças para garantir o título ao semifinalista da Copa Libertadores deste ano.