Neymar apanha, Santos erra e Bolívar vence em casa

A equipe paulista saiu em desvantagem na estreia nas oitavas de final: 2 a 1

26 abr 2012, 00h03

“Vai ter volta”, disse Neymar, caçado durante a partida toda

Em um duelo decidido pelas jogadas de bola parada, o Santos foi derrotado por 2 a 1 no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Libertadores, contra o Bolívar, nesta quarta-feira, em La Paz. Agora a equipe brasileira precisa de uma vitória por 1 a 0 em Santos para eliminar o rival. Campos fez os dois gols do time boliviano cobrando faltas de longa distância. Maranhão descontou ao pegar rebote em falta cobrada por Elano.

Neymar sofreu com a marcação implácavel e violenta dos rivais e chegou a cair no gramado durante o segundo tempo da partida, alegando ter sido atingido por um objeto atirado das arquibancadas. “Vai ter volta”, disse, ao sair do gramado. O Bolívar começou o jogo a mil por hora e nem deu chances para o Santos respirar. Logo aos dois minutos, em uma falta na intermediária, Campos soltou uma bomba que bateu na trave, nas costas de Rafael e entrou, abrindo o placar.

Santos comemora o gol de empate no jogo contra o Bolívar
Santos comemora o gol de empate no jogo contra o Bolívar (VEJA)

Depois de pressão inicial dos donos da casa, o Santos equilibrou a partida e respondeu após uma das inúmeras faltas sobre Neymar. Aos 34 minutos da primeira etapa, Elano foi para a bola parada, cobrou com precisão para a defesa de Arguello, mas no rebote, Maranhão colocou para o fundo da rede. Contudo, em um novo lance de bola parada o Bolívar voltou a marcar, aos 27 da segunda etapa, mais uma vez em cobrança de Campos.

O Santos até tentou reagir e pelos pés do seu craque, Neymar, quase empatou mais uma vez, faltando cinco minutos para o fim do jogo. A partida de volta entre as duas equipes acontece no dia 10 de maio, na Vila Belmiro. O vencedor do duelo encara quem se classificar do confronto entre Vélez Sarsfield e Nacional de Medellín, que será iniciado na próxima terça-feira. Além do Santos, há mais quatro brasileiros na briga pela Libertadores: Fluminense, Internacional, Corinthians e Vasco.