Nenê marca, mas PSG tropeça e continua atrás do líder Montpellier

Por Philippe Merle
15 abr 2012, 18h38

O meia brasileiro Nenê deixou sua marca, mas o Paris Saint-Germain perdeu a oportunidade de se igualar ao líder Montpellier, ao empatar em 1 a 1 diante do lanterninha Auxerre, neste domingo, pela 32ª rodada do Campeonato Francês.

Mais cedo, o Montpellier surpreendeu ao perder por 2 a 1 para o Lorient (13º), e viu sua vantagem para os parisienses cair para apenas dois pontos.

Já o atual campeão Lille (3º) atropelou o Ajaccio (19º) por 4 a 1 e ficou cinco pontos atrás do vice-líder PSG.

No estádio Abbé-Deschamps de Auxerre, Nenê abriu o placar aos 23 minutos de jogo com um golaço, quando recebeu um bom passe do atacante Kevin Gameiro, driblou dois zagueiros e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Sorin.

O time da capital esteve com a vitória em mãos até aos 42 da etapa final, mas o Auxerre empatou com um gol do atacante Anthony le Tallec, que tinha entrado em campo dez minutos antes.

No estádio do Moustoir de Lorient, os anfitriões saíram na frente com um gol contra marcado pelo zagueiro camaronês Henri Bedimo aos 24 do segundo tempo, e o costarriquenho Joel Campbell ampliou aos 32.

O atacante Olivier Giroud, artilheiro da Ligue 1 com 20 gols marcados, voltou a dar esperanças ao Montpellier ao balançar as redes no minuto seguinte, mas o Lorient conseguiu segurar o resultado.

Com a vitória, o time da Bretanha saiu da zona de rebaixamento, subindo da 18ª para a 13ª posição.

A briga para se manter na elite do futebol francês está muito acirrada, já que os quatro equipes que ocupam da 16ª à penúltima colocação (Brest, Caen, Sochaux e Ajaccio) têm os mesmos 33 pontos e estão desempatadas apenas pelo critério do saldo de gols.

O Valenciennes (12º), que perdeu por 3 a 0 para o Evian (9º) neste domingo, tem apenas quatro pontos de vantagem sobre este quarteto.

O Olympique de Marselha (10º) conquistou o tricampeonato na Copa da Liga francesa no sábado após derrotar o Lyon (4º) por 1 a 0 na prorrogação, com um gol do brasileiro Brandão, e enfrentará o Caen (17º) na quarta-feira.