Na estreia, Juventus goleia Parma. Fora de casa, Cagliari derrota Roma.

11 set 2011, 12h18

Catorze equipes estrearam no Campeonato Italiano 2011 na manhã deste sábado. Jogando no estádio Olímpico de Torino, a Juventus goleou a equipe do Parma por 4 a 1. A vecchia signora abriu o marcador aos 17 minutos do primeiro tempo, com Lichtsteiner e apenas administrou o placar durante toda a primeira etapa.

Os outros três gols, convertidos por Pepe, Vidal e Marchisio saíram depois do intervalo, e o de honra da equipe de Parma foi marcado nos acréscimos, por Giovinco, de pênalti.

Ás 10 horas (de Brasília), Roma e Cagliari se enfrentaram no estádio Olímpico de Roma. Os visitantes surpreenderam o time da capital e venceram por 2 a 1. A primeira etapa da partida for apática, sem grandes chances em nenhum dos dois lados e os três gols foram convertidos na segunda etapa.

A Roma contou com uma boa atuação de Totti, que teve chances de marcar, mas não foi eficiente. Aos 22 minutos o Cagliari abriu o placar com o meio-campo Conti, que recebeu dentro da pequena área, dominou a bola no peito e bateu com estilo, sem chances para o goleiro Stekelenburg.

Os outros dois gols da partira aconteceram já nos acréscimos. Aos 49 minutos, El Kabir chutou forte e cruzado em direção ao gol alvinegro e ampliou para o Cagliari. Dois minutos mais tarde a Roma marcou o de honra, com De Rossi, decretando o placar final da partida: Cagliari 2 x 1 Roma.

Com início no mesmo horário, jogando no estádio Angelo Massimino, Catania e Siena não mexeram no placar e empataram por 0 a 0. Genoa e Atalanta também empataram, mas por 2 a 2, em partida disputada no Luigi Ferraris.

A igualdade no placar aconteceu também no estádio Marc Antonio Bentegodi, onde o Chievo recebeu o Navaro e o jogo terminou empatado por 2 a 2.

Já a Fiorentina iniciou a temporada com vitória. No estádio Artemio Franchi, Gilardino e Ceci deram a vitória à equipe de Florença, que bateu o Bologna por 2 a 0. Mesmo placar pelo qual a Udinese venceu o Lecce, no estádio Via del Mare.

Encerrando a rodada, o Palermo recebe a Inter de Milão, às 15h45 (de Brasília), deste domingo, no estádio Renzo Barbera.