Monchengladbach vence o Colônia e chega perto de vaga na Champions

15 abr 2012, 12h31

Apenas uma vitória nas últimas três partidas separa o Borussia Monchengladbach da sonhada vaga na Liga dos Campeões da Europa 2012/2013. Com uma vitória por 3 a 0 sobre o Colônia neste domingo, com gols marcados por Arango, Jantschke e Reus, o time se aproximou ainda mais do grande objetivo da temporada.

A vitória fez o time da casa chegar a 56 pontos, na quarta colocação do Campeonato Alemão, mas a um ponto de distância do Schalke 04, oito do vice-líder Bayern de Munique e mais 16 em relação ao Borussia Dortmund, cada vez mais próximo do título. O Stuttgart, principal rival do ‘Gladbach pela última vaga na principal competição continental, fica com 49

Do lado do Colônia, a derrota foi considerada como o carimbo do passaporte para a Segunda Divisão do futebol alemão. Com 29 pontos, o time de Lucas Podolski já está a quatro do Augsburg, o primeiro fora da zona de rebaixamento, mas com uma sequência forte nas últimas rodadas: Stuttgart, Freiburg e Bayern de Munique.

Dentro de campo, o Borussia Monchengladbach foi amplamente superior desde os primeiros minutos de bola rolando, com eficiência ofensiva e pressão sobre o intimidado adversário. O primeiro gol foi marcado aos 18 minutos da etapa inicial, em cobrança de falta de Arango, que acertou o ângulo de Rensing de pé esquerdo e abriu sua contagem.

Os outros gols foram marcados em um intervalo de dois minutos, aos oito e aos dez do segundo tempo. O primeiro foi da cabeça de Jantschke, após cruzamento certeiro de Reus, e o segundo pelo próprio atacante do Borussia Monchengladbach.

Já pela 32rodada, na sexta-feira e no sábado, o destaque foi para a vitória do Borussia Dortmund sobre o Schalke 04, assim como para o empate sem gols entre Bayern de Munique e Mainz. O título do time de Dortmund parece inevitável.