Milan passa fácil pelo Cesena e retoma a liderança do Campeonato Italiano

19 fev 2012, 12h56

Embalado pela goleada por 4 a 0 que conquistou no meio da semana, pela Liga dos Campeões, o Milan entrou em campo neste domingo com a missão de vencer o Cesena e retomar a liderança do Campeonato Italiano, que havia sido recuperada pela Juventus. Contando com força máxima, a equipe rossonera não teve problemas para superar seu adversário e acabou vencendo por 3 a 1, no estádio Manuzzi.

Bem postada dentro de campo, a equipe do técnico Massimiliano Allegri conseguiu anular o Cesena desde o início do jogo e se manteve no controle da partida ao longo dos 90 minutos do confronto. O clube de Milão ainda contou com a boa atuação de seu sistema defensivo, que livrou o goleiro Abbiati de qualquer perigo e garantiu a vantagem construída pelos atacantes rossoneros.

O placar foi inaugurado aos 29 minutos, quando o brasileiro Thiago Silva acertou um forte chute que o goleiro Antonioli não conseguiu segurar. Na sequência, Muntari apenas completou para as redes, frustrando o plano defensivo que havia sido adotado pelo Cesena.

O gol marcado deu ainda mais ânimo para o líder da competição, que chegou ao segundo logo em seguida. Aos 31 minutos, o holandês Emanuelson surpreendeu a zaga adversária e o próprio goleiro Antonioli, acertando um lindo chute que balançou as redes dos donos da casa novamente.

Com a vantagem no placar assegurada, o Milan se deu ao luxo de diminuir o ritmo de jogo durante a segunda etapa e apenas administrou o placar conquistado nos 45 minutos iniciais. Mesmo com a nova postura tática, os rossoneros chegaram ao terceiro gol com o brasileiro Robinho, logo aos 10 da segunda etapa.

No entanto, o Cesena chegou a esboçar uma reação e diminuiu com Pudil, aos 20 minutos. Apesar do tento anotado, a equipe não conseguiu balançar as redes novamente e acabou sendo jogada para a última posição do Italiano. Já o Milan é o líder incontestável da competição e ocupa a ponta da tabela de classificação com 50 pontos ganhos.