Milan assume liderança provisória do Campeonato Italiano

Por Filippo Monteforte
29 out 2011, 16h05

O Milan assumiu a liderança provisória do Campeonato Italiano, neste sábado, ao conseguir uma vitória fora de casa, por 3 a 2, ante o Roma, pela 10ª rodada do ‘Calcio’.

O sueco Zlatan Ibrahimovic foi o grande destaque da partida, ao balançar as redes duas vezes. Ele abriu o placar logo aos 17 minutos de jogo, mas o argentino Nicolás Burdisso empatou aos 28 para o time da capital.

Dois minutos depois, o zagueiro veterano Alessandro pôs os ‘rossoneri’ de novo na frente com um gol de cabeça após cobrança de escanteio.

O ganês Kevin-Prince Boateng foi expulso aos 18 do segundo tempo, mas mesmo com dez homens em campo, os visitantes ampliaram aos 33 da etapa final, com mais um gol de Ibrahimovic. O espanhol Bojan Krkic descontou aos 42, mas de nada adiantou.

A Juventus, que tem um ponto a menos que o Milan, atual campeão italiano, pode retomar a liderança ainda neste sábado caso derrotar a Inter de Milão, na partida mais aguardada da rodada.

Já o Napoli voltou a tropeçar ao perder por 2 a 1 para o Catania. Neste domingo, a Udinese, terceira colocada com um menos que a juve, enfrenta o Palermo.