Messi iguala CR7 na artilharia e comanda virada do Barça, que se mantém vivo

14 abr 2012, 19h47

Valência, 14 abr (EFE).- O atacante Lionel Messi balançou a rede duas vezes na vitória de virada do Barcelona por 2 a 1 sobre o Levante e ajudou sua equipe a se manter a quatro pontos do líder do Campeonato Espanhol, o Real Madrid, faltando uma semana para o clássico.

De quebra, o argentino chegou a 41 gols no torneio, igualando o português Cristiano Ronaldo no topo da artilharia e como maior goleador de uma só edição da competição.

A vitória no estádio Ciutat de València foi conquistada na base de muito esforço e com um pênalti polêmico marcado pela arbitragem. Assim, o Barça alcançou os 81 pontos, contra 85 do Real Madrid, que também de virada bateu o Sporting Gijón por 5 a 1. No próximo sábado, os dois primeiros colocados se enfrentarão no Camp Nou.

Já o Levante se manteve com 48 pontos, em quinto lugar, ainda sonhando em ultrapassar Málaga (50 pontos) ou Valencia (52) e ir à próxima edição da ‘Champions’.

Antes de receber a equipe madrilenha, o time catalão visitará o Chelsea na próxima quarta-feira, pelas semifinais da Liga dos Campeões. Até por isso o técnico Josep Guardiola poupou alguns jogadores, entre eles o lateral Daniel Alves, que entrou apenas no segundo tempo.

Como aconteceu no jogo do Real, o duelo em Valência teve um minuto de silêncio pela morte do meio-campista Piermario Morosini, de 25 anos, que sofreu uma crise cardíaca neste sábado durante a partida entre seu time, o Livorno, e o Pescara, pela segunda divisão italiana.

O Barcelona esteve muito tempo contra as cordas, mais pelo resultado que pelo futebol que apresentava. Aos 22 minutos do primeiro tempo, Busquets colocou a mão na bola dentro da área. Barkero cobrou o pênalti com categoria e fez 1 a 0 para o Levante.

O empate e a virada aconteceram apenas na etapa final, quando Guardiola mexeu bastante no time, poupando alguns, como Xavi, e exigindo um pouco de outros, como Daniel Alves e Iniesta, que tiveram que ir a campo ajudar o time a buscar a reação.

Apesar das mudanças, o salvador foi mais uma vez Messi. Aos 19 minutos, o Bola de Ouro da Fifa tabelou com Sánchez e finalizou colocado para empatar.

Oito minutos depois, o brasileiro Pedro Botelho esbarrou em Cuenca, e o árbitro deu pênalti. Messi foi para a bola e, bateu com força e fez 2 a 1.

Resultados da 34ª rodada do Campeonato Espanhol e classificação:.