Manchester City perde para Sunderland com gol nos acréscimos

Por Graham Stuart
1 jan 2012, 15h05

O Manchester City surpreendeu ao perder por 1 a 0 fora de casa para o Sunderland (13º) neste domingo pela 19ª rodada do Campeonato Inglês, ao sofrer um gol do sul-coreano Dong-Won Ji no último minuto dos acréscimos.

Apesar da derrota, os ‘Citizens’ continuam na liderança ao superar pelo saldo de gols o arquirrival United, que também foi vítima da zebra ao perder por 3 a 2 para o Blackburn (19º) em pleno Old Trafford no sábado, estragando a festa de aniversário de 70 anos do técnico Alex Ferguson.

O Chelsea (5º) também decepcionou ao perder em casa por 3 a 1 para o Aston Villa (10º), assim como o Tottenham (3º), que não saiu do empate em 1 a 1 diante do Swansea City (15º) e chegou a 39 pontos, seis a menos que os times de Manchester.

O Arsenal (4º) tirou proveito deste tropeço dos líderes ao superar o Queens Park Rangers (17º) por 1 a 0, e chegou pela primeira vez da temporada ao G4, que dá direito a uma vaga na Liga dos Campeões.

O único gol da partida foi marcado pelo artilheiro holandês Robin Van Persie, que fez seu 17º da temporada e seu 35º em 2011 pelo Campeonato Inglês, um a menos que o recorde de Alan Shearer, que balançou as redes 36 vezes em 1995 com o Blackburn.

Na sexta-feira, o Liverpool (6º) também obeteve um bom resultado ao derrotar o Newcastle (7º) de virada por 3 a 1.

Em outra partida disputada neste domingo, o outro time da cidade de Liverpool, o Everton (9º) venceu por 1 a 0 na casa do West Bromwich (12º).