Manchester City bate Wigan e reforça liderança

Por Paul Ellis
16 jan 2012, 19h59

O líder Manchester City venceu por 1 a 0 o lanterna Wigan, nesta segunda-feira, no encerramento da 21ª rodada da Liga Inglesa de futebol, e abriu três pontos de vantagem sobre o United, vice-líder.

O único gol dos “Citizens” foi marcado pelo bósnio Edin Dzeko, aos 22 minutos.

No sábado, o Manchester United derrotou o Bolton por 3 a 0, no Old Trafford, com gols de Paul Scholes, aos 45, Danny Welbeck, 29 da segunda etapa, e Michael Carrick, 9 minutos depois.

Tottenham, terceiro colocado, empatou por 1 a 1 contra o modesto Wolverhampton (16º), e viu a aproximação do Chelsea, que derrotou o Sunderland por 1 a 0.

No domingo, Arsenal perdeu no campo do Swansea City, por 3 a 2, e ficou a quatro pontos do quarto colocado, Chelsea.

O time de Arsene Wenger precisava vencer no Liberty Stadium de Swansea para não deixar escapar o Chelsea, último no grupo da ‘Champions’, mas um gol do local Danny Graham, aos 25 do segundo tempo, determinou a segunda derrota consecutiva do Arsenal.

A equipe visitante abriu o placar com o holandês Robin Robin van Persie, logo aos 5 minutos, mas o Swansea virou com Scott Sinclair, de pênalti, aos 16 minutos, e com Nathan Dyer, aos 12 da etapa final. Theo Walcott empatou para o Arsenal, aos 24, mas Graham liquidou a fatura para o time galês, décimo colocado na tabela.