Manchester City bate Newcastle e segue líder no Inglês

Por Paul Ellis
19 nov 2011, 16h54

O Manchester City derrotou o Newcastle por 3 a 1, neste sábado pela 12ª rodada do Campeonato Inglês, e continua na liderança, com cinco pontos de vantagem sobre o arquirrival United, que enfrenta superou o Swansea fora de casa por 1 a 0.

Este foi o sétimo triunfo consecutivo dos ‘Citizens’, que somou onze vitórias desde o início do campeonato e só não têm 100% de aproveitamento porque empataram um jogo, com o Fulham, na quinta rodada.

Já o Manchester United abriu quatro pontos de vantagem sobre o Newcastle, terceiro colocado.

O único gol da vitória dos ‘Red Devils’ sobre o Swansea foi marcado pelo mexicano ‘Chicharito’ Hernandez aos 11 do primeiro tempo.

Jogando em casa, o Manchester City decidiu o confronto com o Newcastle com dois gols marcados em três minutos no fim do primero tempo. O italiano Mario Balotelli abriu o placar de pênalti aos 41 e o lateral Micah Richard ampliou aos 44.

O argentino Sergio Agüero fez o terceiro aos 27 da etapa final e Dan Gosling descontou para o Newcastle aos 44.

Já o Arsenal confirmou sua boa fase ao superar o Norwich fora de casa por 2 a 1, com dois gols marcados pelo holandês Robin Van Persie, que disparou na artilharia por ter balançado as redes treze vezes desde o início da temporada.

Neste domingo, o Chelsea recebe o Liverpool para o grande choque da rodada.