Manchester City bate Liverpool e se isola na liderança

Por Paul Ellis
3 jan 2012, 19h48

O Manchester City derrotou o Liverpool (6º) por 3 a 0 nesta terça-feira, na 20ª rodada do Campeonato Inglês, e se isolou na liderança com três pontos de vantagem sobre seu arquirrival United, que enfrenta o Newcastle (7º) na quarta.

O argentino Sergio Agüero abriu o placar para os ‘Citizens’ logo aos 10 minutos, num ‘frangaço’ do goleiro Pepe Reina, que deixou passar por baixo do seu corpo um chute fraco do atacante.

O volante marfinense Yaya Touré ampliou aos 33 ao desviar de cabeça uma cobrança de escanteio do meia espanhol David Villa.

Touré voltou a se destacar aos 30 da etapa final, ao ser derrubado na área pelo zagueiro eslovaco Martin Skrtel. O meia James Milner cobrou o pênalti com sucesso, selando o resultado para o City.

Em outra partida disputada nesta terça-feira, o Tottenham se firmou na terceira posição ao superar o West Bromwich (15º) em casa por 1 a 0, com um gol marcado pelo atacante Jermaine Defoe aos 18 da etapa final.

Com a vitória, os ‘Spurs’ reduziram para quatro pontos a diferença para o vice-líder, Manchester United.

Na segunda-feira, o Arsenal (5º) protagonizou uma grande zebra ao perder por 2 a 1 na casa do Fulham (14º), com um gol marcado nos acréscimos pelo atacante Bobby Zamora.

Com o tropeço dos ‘Gunners’, o Chelsea voltou ao G4, que dá direito a uma vaga na Liga dos Campeões, ao derrotar o Wolverhampton fora de casa por 2 a 1.

O primeiro gol dos ‘Blues’ foi marcado pelo volante brasileiro Ramires (ex-Cruzeiro),

O irlandês Stephen Ward empatou para os ‘Wolves’ aos 40, mas o veterano Franck Lampard fez o gol da vitória do time londrino quatro minutos depois, após receber um cruzamento do lateral Ashley Cole.