Maicon marca mas Inter perde para o líder no Campeonato Italiano

Por Olivier Morin
29 out 2011, 18h34

O lateral brasileiro Maicon, do Inter de Milão, deixou sua marca diante da torcida, mas não impediu a derrota por 2 a 1 de sua equipe no clássico contra o Juventus, neste sábado, pela 10ª rodada do Campeonato Italiano.

Com este resultado, a “Vecchia Signora” firmou-se na liderança com 19 pontos, dois a mais que o Milan, que derrotou o Roma, também fora de casa, pelo placar de 3 a 2.

No estádio Giuseppe Meazza de Milão, todos os gols saíram no primeiro tempo. O montenegrino Mirko Vucinic abriu o placar aos 12 minutos, mas Maicon empatou aos 20 com uma bomba de perna direita, após um ótimo passe do holandês Wesley Sneijder. O gol da vitória do Juve foi marcado pelo meia Claudio Marchisio, aos 33 minutos.

Já no Estádio Olímpico de Roma, o sueco Zlatan Ibrahimovic foi o grande destaque da partida, ao balançar a rede duas vezes. Ele abriu o placar logo aos 17 minutos de jogo, mas o argentino Nicolás Burdisso empatou aos 28 para o time da capital.

Dois minutos depois, o zagueiro veterano Alessandro pôs os ‘rossoneri’ de novo na frente, com um gol de cabeça após uma cobrança de escanteio.

O ganês Kevin-Prince Boateng foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo, mas, mesmo com dez homens em campo, os visitantes ampliaram aos 33 da etapa final, com mais um gol de Ibrahimovic. O espanhol Bojan Krkic descontou aos 42, mas de nada adiantou.

Já o Napoli voltou a tropeçar, ao perder por 2 a 1 para o Catania.

Neste domingo, o Udinese, terceiro colocado, com 2 pontos a menos que o Milan, enfrenta o Palermo.