Liverpool ‘se vinga’ e tira chances do Chelsea de ser 4º colocado no Inglês

8 Maio 2012, 18h47

Redação Central, 8 mai (EFE).- O Liverpool se ‘vingou’ do Chelsea e venceu a equipe londrina por 4 a 1 em Anfield Road, nesta terça-feira, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Inglês, tirando as chances do time londrino de chegar à Liga dos Campeões por meio do torneio nacional.

Os ‘Blues’ agora podem disputar a principal competição continental de clubes no ano que vem apenas em caso de vitória sobre o Bayern de Munique na final da edição deste ano do torneio continental, que será disputada em 19 de maio.

O Chelsea entrou em campo sem Peter Cech, Ashley Cole, Frank Lampard, Juan Mata e Didier Drogba, alguns dos principais jogadores da equipe, enquanto o Liverpool foi para o jogo com seu time titular.

O uruguaio Luis Suárez foi o responsável direto pelo primeiro gol dos ‘Reds’ aos 19 minutos do primeiro tempo. Após uma jogada sensacional em que deu uma ‘caneta’ em John Terry, o atacante cruzou em direção à área e contou com o desvio do ganês Michael Essien contra a própria meta para tirar o zero do marcador.

Seis minutos depois, o Liverpool ampliou em uma jogada que contou com uma trapalhada de Terry, que escorregou depois de um lançamento de Maxi Rodriguez e deixou Henderson livre na cara do gol, para ter apenas o trabalho de tirar a bola do alcance do goleiro Turnbull.

O Liverpool praticamente matou o jogo no primeiro tempo. Em cobrança de escanteio pela direita, Carroll desviou na primeira trave e Daniel Agger fez o terceiro para os donos da casa. Os ‘Reds’ ainda perderam a chance de sair com uma goleada já no fim do primeiro tempo, em pênalti desperdiçado por Downing.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Ramires fez mais um gol na temporada e descontou para o Chelsea, desviando com a barriga um chute de Malouda.

O Liverpool fechou o placar aos 15 minutos do segundo tempo em falha de Turnbull, que saiu jogando de forma errada e cedeu a bola para Shelvey, fazendo com que o meia desse números finais ao marcador em Anfield Road.

Com o resultado, o Chelsea estacionou nos 61 pontos e terminará a competição em sexto lugar, independentemente de qualquer resultado na última rodada do Campeonato Inglês.

Resultados da 37ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.