Lazio e Inter tropeçam no Italiano

Por Marcello Paternostro
18 mar 2012, 15h43

A Lazio (3º) perdeu por 1 a 0 para o Catania (7º), e a Inter de Milão (8º) empatou sem gols em casa diante do Atalanta (12º), neste domingo pela 28ª rodada do Campeonato Italiano.

Em Catania, o único gol da partida foi marcado aos 35 minutos do segundo tempo pelo zagueiro Nicola Legrottaglie, de 35 anos.

Com a vitória, o time siciliano chegou a 41 pontos, e se igualou à Inter, ultrapassando os milaneses pelo saldo de gols.

Ao ficar no 0 a 0 em San Siro com o Atalanta, o time ‘nerazzuro’ voltou a decepcionar, cinco dias depois da eliminação da Liga dos Campeões pelo Olympique de Marselha, na última terça-feira.

A Inter chegou a ter um pênalti a seu favor, aos 23 minutos de jogo, mas o atacante argentino Diego Milito desperdiçou.

No sábado, o Milan e a Juventus venceram fora de casa, deixando claro que o ‘scudetto’ será decidido entre os dois, ainda mais depois da derrota da Lazio, terceira colocada.

O atual campeão Milan derrotou o Parma (17º) por 2 a 0, em partida marcada pela entrada em campo nos acréscimos do volante Gennaro Gattuso, após seis meses de ausência devido a problemas de visão.

O time ‘rossonero’ mantém quatro pontos de vantagem sobre a ‘Juve’, que atropelou a Fiorentina (15º) por 5 a 0.

Ainda neste domingo, a Udinese (5º) recebe o Napoli (4º), no choque mais aguardado da rodada, entre duas equipes empatadas com 46 pontos, dois a menos que a Lazio, que poderá perder seu terceiro lugar, se houver um vencedor no duelo desta noite.