Kaio Márcio leva ouro no Rio e garante vaga no Mundial

24 set 2010, 17h26

Kaio Márcio Almeida confirmou o seu favoritismo na final dos 200 metros borboleta do Troféu José Finkel, nesta sexta-feira, no Rio, ao conquistar a medalha de ouro com o tempo de 1min52s12, novo recorde do campeonato. Com a marca, ele obteve índice para disputar o Mundial de piscina curta, entre 15 a 19 de dezembro, em Dubai, nos Emirados Árabes.

Recordista mundial da prova em piscina curta, Kaio Márcio quase ficou fora da final. Ele obteve o sétimo melhor tempo da semi e admitiu que chegou a temer pela eliminação. “Arrisquei em me poupar na eliminatória. Fiquei preocupado mas deu certo no final.” Era dele o recorde do Troféu José Finkel nos 200 m borboleta, com 1min53s89. A prata e o bronze ficaram com Frederico Castro (1m54s03) e Leonardo de Deus (1m54s23).

Na prova feminina dos 200 m borboleta, o ouro ficou com a húngara Zsuzsanna Jakabos, com o tempo de 2min08s85, novo recorde de campeonato. A americana Kymberly Vanderberg (2min09s15) levou a prata, enquanto a argentina Georgina Bardach (2min11s76) faturou o bronze.

Outro destaque brasileiro em provas que valeram medalha nesta sexta-feira foi Henrique Rodrigues, que cravou 53s05 nos 100 metros medley, estabelecendo o novo recorde do campeonato, de 53s75, que pertencia a Thiago Pereira, este último proibido pelo regulamento de disputar as finais pelo Corinthians por já ter defendido o Minas nesta temporada.

Nos 100 m medley feminino, a húngara Evelyn Verraszto garantiu o ouro e recorde da competição (1m01s38) ao vencer uma dura disputa com a brasileira Fabíola Molina, que ficou com a prata – ela também ficou com a prata nos 50 m costas, prova vencida por Etiene Medeiros. Etiene e Fabíola estão classificadas para o Mundial de Dubai.

Nos 100 m medley masculino, o americano Randall Bal faturou o ouro com o tempo de 23s53, novo recorde de campeonato, deixando o brasileiro Guilherme Guido (23s61) com a prata, e Leonardo Guedes (24s11) com bronze.

Outro recorde – Depois de vencer a final dos 100 m peito na quinta-feira com o novo recorde do campeonato, Felipe França venceu a semifinal dos 50 m peito em 26s35, melhor tempo do mundo em piscina curta na temporada, e também quebrou o recorde da competição, que era dele. Na versão feminina da prova, a americana Jessica Hardy fez na semifinal o tempo de 30s39, novo recorde do campeonato.