Juventus vence Novara e volta à liderança na Itália

18 dez 2011, 19h37

(Atualiza com o resultado dos jogos entre Lazio e Udinese e entre Napoli e Roma).

Roma, 18 dez (EFE).- A Juventus venceu o Novara por 2 a 0 neste domingo, jogando no Juventus Stadium, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano, com 33 pontos, e poderia ter sido igualada pela Udinese, que, no entanto, empatou em 2 a 2 com a Lazio, no Estádio Olímpico de Roma.

A ‘Vecchia Signora’ ultrapassou o Milan, que no sábado alcançou os 31 pontos ao derrotar o Siena por 2 a 0 no San Siro. A equipe de Turim começou o jogo com uma postura ofensiva, e abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo, com Simone Pepe, que foi o grande destaque da partida, completando cruzamento de De Ceglie pela esquerda.

A partir daí, a Juventus começou a perder vários gols, a maioria com o veterano atacante Alessandro Del Piero, que ainda não conseguiu marcar um gol sequer na atual temporada.

O Novara chegou somente uma vez com perigo em todo o jogo, mas Buffon fez um milagre e impediu o empate da equipe adversária.

O segundo gol veio com o atacante Fabio Quagliarella, que fechou a conta aos 30 minutos do segundo tempo, após uma boa jogada de Pepe.

A Juve passar a pensar agora no grande desafio que terá no meio da semana. Na quarta-feira, o time enfrentará a Udinese fora de casa, em jogo adiado da primeira rodada, por conta da greve dos jogadores, e em um duelo direto entre dois times que lutam pelo topo da tabela.

Abaixo da equipe de Turim, com dois pontos a menos, aparecem o Milan e a Udinese. O time de Udine saiu em vantagem diante da Lazio graças ao gol de Floro Flores, que aproveitou a falha de Ferronati e fez 1 a 0.

No entanto, aos 43, Di Natale cruzou na medida para Lulic empatar, e Ferronetti se redimiu do erro anterior para virar o placar, aos seis minutos do segundo tempo, cobrando pênalti. Faltando pouco menos de dez minutos para o fim da partida, Pinzi deixou o dele e evitou a derrota dos visitantes.

O empate manteve a Lazio em quarto lugar, com 29 pontos, seis a mais que a quinta colocada, a Inter de Milão, que uma importante vitória contra o Cesena, no campo do adversário, graças a um gol de Andrea Ranocchia, aos 18 minutos do segundo tempo. O zagueiro completou um belo cruzamento de Maicon para fazer 1 a 0 para o time ‘nerazzurro’.

O time dirigido por Claudio Ranieri continua com sua recuperação na tabela, depois de um péssimo início de temporada, em que chegou a estar na zona de rebaixamento.

Abaixo da Inter, aparecem três times com 21 pontos, Genoa, Napoli e Roma. Os dois últimos se enfrentaram no estádio Sam Paolo, em Nápoles, e os visitantes levaram a melhor: 3 a 1.

A equipe da capital fez 1 a 0 logo aos três minutos de jogo, com um gol contra do goleiro De Sanctis, e ampliou a vantagem aos 14 minutos do segundo tempo, quando Totti cruzou para Pablo Osvaldo completar.

Hamsik, com um gol aos 37, tentou iniciar a reação do Napoli, mas Fabio Simplicio marcou o terceiro da Roma, já nos acréscimos, e garantiu o triunfo. EFE