Juventus e Milan vencem e seguem na liderança do Italiano

8 jan 2012, 19h32

Roma, 8 jan (EFE).- Com importantes vitórias como visitantes, neste domingo, Juventus e Milan se mantiveram na liderança do Campeonato Italiano, após a realização da 17ª rodada.

Jogando longe de sua torcida, a Juventus venceu o Lecce por 1 a 0, graças ao gol marcado por Alessandro Matri aos 27 minutos do primeiro tempo.

Já o Milan, que busca o bicampeonato, venceu o Atalanta por 2 a 0. O primeiro saiu aos 22 minutos da etapa inicial, com o sueco Zlatan Ibrahimovic, em cobrança de pênalti sofrido por Alexandre Pato. A equipe rossoneri fechou o placar aos 37 do segundo tempo, com o ganês Kevin-Prince Boateng.

Juventus e Milan dividem a liderança do Italiano, com 37 pontos, cada, mas a equipe de Turim leva vantagem nos critérios de desempate.

Logo atrás, em terceiro, com 35 pontos, aparece a Udinese, que neste domingo goleou, em casa, o Cesena por 4 a 1, com gols de Asamoah, Basta e Di Natale, que balançou as redes duas vezes. Os visitantes descontaram com Eder.

Quem também se deu bem como mandante na rodada foi a Roma, que venceu o Chievo por 2 a 0, os dois gols marcados por Francesco Totti, de pênalti.

O atacante italiano, que não balançava as redes há setes meses, exibiu uma camiseta com a frase ‘perdoem o atraso’ após marcar o primeiro de seus dois gols na partida.

Em outro confronto deste domingo, o Cagliari venceu o Genoa por 3 a 0, com gols de Larrivey, Guerrero e Granqvist, contra.

Já o Novara foi derrotado em casa pela Fiorentina por 3 a 0. Montolivo e Jovetic, duas vezes, marcaram os gols da equipe visitante.

Também jogando diante de sua torcida, o Bologna venceu o Catania por 2 a 0, com gols de Cherubin e Di Vaio.

Fechando a rodada, o Napoli venceu o Palermo, fora de casa, por 3 a 1. Pandev abriu o placar aos 35 do primeiro tempo. Na etapa complementar, Cavani, aos 9 minutos, e Hamsik, aos 25, confirmaram a vitória. Os donos da casa descontaram aos 44, com Miccoli.

A 17ª rodada começou no sábado, com a surpreendente goleada do Siena sobre a Lazio por 4 a o, e o triunfo da Inter de Milão contra o Parma por 5 a o, com direito a dois gols do argentino Diego Milito. EFE